Карта сайта
9 июля 2015, 12:50

Дмитрий Медведев предложил провести Съезд Партии в два этапа

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Первый этап предполагается провести в феврале, на нем будет утверждена модель предварительного голосования по отбору кандидатов в депутаты Госдумы, сообщил секретарь Генсовета Партии

Председатель «Единой России», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил провести Съезд Партии в 2016 году в два этапа. Предполагается, что первый этап партийного Съезда пройдет в феврале, сообщил во вторник, 7 июля, секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Неверов.

Ранее во вторник Дмитрий Медведев провел встречу с руководством Партии и представителями фракции «Единая Россия» в Госдуме.

«В связи с тем, что в 2016 году пройдут выборы в Государственную Думу председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев предложил провести Съезд в два этапа. Первый этап состоится в начале февраля, на нем будет утверждена модель предварительного голосования по отбору кандидатов в депутаты Государственной Думы, а также будет дан старт формированию предвыборной программы «Единой России», — рассказал секретарь Генерального совета Партии.

«Уже сейчас создается рабочая группа по выработке положения о процедуре предварительного голосования. Основным ее приоритетом станет открытость. По итогам единого дня голосования в начале октября пройдет расширенное заседание Высшего и Генерального советов «Единой России». На нем мы обсудим результаты избирательной кампании, проанализируем опыт проведения предварительного голосования в этом году. Окончательно модель будет утверждена и запущена на Съезде в феврале», — отметил он, сообщает РИА Новости.

Второй этап партийного Съезда планируется провести после выхода указа президента о назначении выборов в Госдуму. По действующему законодательству, это должно произойти в июне.

«В ходе второго этапа Съезда будет сформирован и утвержден список кандидатов в депутаты Госдумы от «Единой России» - победителей предварительного голосования, а также будет утверждена предвыборная программа Партии», - сказал Неверов.

Ссылка для блогов