7 июля 2015, 11:18

Черемховские партийцы поддерживают культурные инициативы

Фото: irkutsk.er.ru
Автоклуб выезжает в села Черемховского района благодаря поддержке мэра Черемховского района, секретаря Черемховского районного местного отделения, члена Регионального политсовета Виктора Побойкина

В рамках проекта Межпоселенческого культурного центра администрации Черемховского района автоклуб, созданный на грантовые средства Губернского собрания Иркутской области, запланировал на лето проведение мастер-классов и различных разлекательных программ, как для детской аудитории, так и для взрослых. Отделом по культуре и библиотечному обслуживанию утвержден график выездов на территории с привлечением специалистов учреждений культуры близлежащих территорий.

С начала лета автоклуб уже посетил деревни Бархатова, Петровка, село Зерновое и детские дома города Черемхово в рамках участия в партийном проекте «России важен каждый ребенок» партии «Единая Россия». Ребятишки деревень Муратова, Белобородова и села Рысево на своих территориях приняли участие в мастер-классе по изготовлению тряпичной куклы, в игровой программе и смогли вдоволь напрыгаться на батуте, благодаря поддержке Михайловского первичного отделения партии «Единая Россия».

Автоклуб уже на протяжении многих лет активно работает. В 2011 году он получил почетный статус «Лучшая клубная инициатива Иркутской области», в 2013 году – грант Президента России, проект признан проектом общенационального значения в области культуры и искусства. В 2014 году был отмечен во Всероссийском конкурсе «Культурная мозаика малых городов и сел», в этом же году автоклуб, реализующий проект, получил звание «Лучшее передвижное учреждение культуры Иркутской области». Сегодня, несмотря на то, что отчетная работа по проекту уже давно закончилась, благодаря поддержке Виктора Побойкина он продолжает свою деятельность.

Ключевые слова: партия, Регион, Черемхово