Карта сайта
31 июля 2015, 13:59

«Единая Россия» готовится провести экологический урок «Сделаем вместе»

В ЦИК Партии прошло селекторное совещание в рамках федерального партийного проекта «Экология России»

Эффективная охрана окружающей среды немыслима без формирования экологической культуры населения, считает партия «Единая Россия». Необходимость разработки мер по охране окружающей среды и экологическому образованию граждан актуализирует партийный проект «Экология России», проводя свой «Всероссийский экологический урок «Сделаем вместе»», который пройдет в период с 7 сентября по 15 октября.
 
Основным мероприятием осени является урок по обращению с отходами. В регионы отправляется методическое пособие по уроку для 5-8 классов, рассчитанное на 45 минут. Во время селекторного совещания в пятницу, 31 июля, был показан пример проведения урока в Ленинградской области, который вел руководитель федерального партпроекта «Экология России» Сергей Петров, передает ER.RU.
 
На сегодняшний день более 50 субъектов присоединились к этой акции. Во всех этих субъектах  назначены люди, ответственные за ее проведение, и они уже ведут активную подготовку.

«Урок будет посвящен теме отходов, как они перерабатываются, какие есть способы переработки. Возможно, в конце августа мы предложим вам профессиональный продукт, который мы сейчас пытаемся сделать, он поможет вам проводить этот урок. Но, как показывает практика, сценарий позволяет взрослому человеку, буквально за два часа изучить этот сценарий, выйти и самостоятельно провести этот урок», - считает руководитель аппарата федерального партпроекта «Экология России» Роман Романов.
 
Осенняя акция является стартом. Потом каждая школа может провести эту акцию. В конце года организаторы подведут итоги, и наградят самые активные школы.
 
Задачами организаторов были названы нахождение ключевых точек – дата проведения акции, школа, формирование оргкомитета, согласование проведения акции с администрацией.
 
«Мы рекомендуем провести это мероприятие в предвыборный период. Хотелось бы, чтобы организаторы довели это предложение до предвыборных штабов. Если вы хотите сделать акцию максимально яркой, потребуется привлечение ресурсов. Необходимо разместить анонс мероприятия в СМИ, привлечь информпартнеров, обеспечить инвентарь для участников акции, обеспечить присутствие СМИ, отдельно уделить внимание церемонии открытия», - предупредил Романов.
 
Члена Высшего Совета «Единой России» Александр Коган объяснил, почему так важно провести экологический урок уже сейчас. «У нас полностью сдвигается парадигма. С 1 января 2016 года обращение с отходами является коммунальной услугой, и вашей задача – объяснить людям, для чего это нужно. Кстати говоря, в стоимость, будет входить раздельный сбор. Отходы делятся на несколько типов, и среди них есть такие, которые наносят природе наибольший вред. В первую очередь я говорю о медицинских отходах, элементах радиоэлектроники и батарейках.  В связи с этим мы уверены, что нужно формировать культуру обращения с отходами. Чтобы изменить отношение людей к этой теме, надо начинать с детей. Если посмотреть на страны Запада – они 10-15 лет прививали культуру раздельного сбора мусора», - сказал он.
 
Коган уверен, что сфера переработки отходов должна развиваться. Сейчас большая часть отходов закапывается, вредные вещества попадают в почву и воду. «Хоронить в землю отходы – это не выход. Поэтому о внедрении современных технологий тоже надо рассказывать. Наша цель – через 5-7 лет минимум 50% мусора должно перерабатываться. И, в первую очередь, этот результат зависит от прививания культуры сбора мусора», - считает он.

Ссылка для блогов