Карта сайта
22 июля 2015, 15:08

Строительство школы в поселке Залари будет ускорено

Фото: А.Головщиков
Фото: А.Головщиков
Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев в Иркутске провел прием граждан по личным вопросам в региональной приемной Партии

Председатель «Единой России», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пообещал посодействовать ускорению строительства школы в поселке Залари Иркутской области.

ER.RU передает, в ходе приема граждан по личным вопросам в региональной общественной приемной «Единой России» в Иркутске в среду, 22 июля, к лидеру Партии обратилась Нина Ласкаева, мать двоих детей, которые учатся в младших классах школы поселка Залари. Она рассказала, что заларинцы много лет ждали строительства новой, современной школы. В настоящее время ученики младших классов занимаются в четырех старых корпусах в две смены до 19.00 часов. По словам Ласкаевой, нет условий для занятий спортом, а также для проведения праздников и мероприятий. Новая школа строится с 2013 года, завершение работ ожидается только в будущем году.

«Я думаю, что это возможно», - ответил на эту просьбу Медведев, дав соответствующие поручения об ускорении строительства.

Ласкаева также обратилась к Медведеву с ходатайством о строительстве бассейна, поскольку, отметила она, ближайший находится далеко.

«Давайте посмотрим, что можно сделать по линии региональной власти и, может быть, по партийной линии», - заявил Медведев.

Фермер Федор Ланин рассказал лидеру Партии, что занимается разведением крупного рогатого скота. В 2015 году он получил субсидии на строительство жилья и в течение года должен был ввести дом в эксплуатацию. Однако такие короткие сроки не позволяют построить качественное жилье в этом регионе, поэтому фермер попросил продлить срок с одного года до двух.

«Министру сельского хозяйства дам поручение и губернатору», - ответил Медведев, признав, что срок действительно можно пересмотреть.

По его словам, это связано, в том числе, с климатическими особенностями Сибири, которые накладывают отпечаток на технологию строительства домов. «Здесь не Сочи, а Сибирь, где по понятным причинам зима быстро наступает», - цитирует председателя кабмина ТАСС.

Жительница Братска Ксения Масютина попросила Медведева ускорить получение ею жилья, на которое она имеет право как сирота. Премьер попросил региональные власти проанализировать эту проблему, в том числе, подумать об увеличении площади жилья с учетом того, что женщина уже является матерью троих детей и может использовать средства материнского капитала.

«Это, кстати, может иметь значение не только для Ксении, но и в целом. Может быть, имеет смысл даже изменить законодательство», - заметил Медведев, призвав проанализировать, как стыкуются вопросы предоставления жилья сиротам и использования маткапитала.

Глава садоводческого товарищества ветеранов труда Николай Бодрый пришел к председателю «Единой России» с проблемой ремонта подъездной дороги к садоводческому товариществу, длина участка - 800 метров. Медведев поручил включить эти работы в региональные планы ремонта и строительства дорог.

Директор компании «Сибполимер» Алексей Щичко затронул вопрос поддержки малого и среднего бизнеса. По словам бизнесмена, компании нужны субсидии на покупку нового оборудования. Для развития малого и среднего предпринимательства он попросил рассмотреть вопрос создания особых кластеров в регионе и обеспечить участие таких предприятий в закупках госкомпаний.

Медведев признал, что данные меры необходимы и они уже применяются, однако поручил региональным властям обратить на это особое внимание.

ФОТО

Ссылка для блогов