Карта сайта
22 июля 2015, 16:26

Школу в Заларях откроют к 1 сентября

Фото: А.Головщиков
Фото: А.Головщиков
Соответствующие поручения по итогам приема граждан в Иркутске дал председатель «Единой России», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев

На прием   к премьер-министру РФ  Дмитрию Медведеву в региональную приемную Партии в Иркутске пришла мать двоих в детей, которые учатся в младших классах школы поселка Залари. Она рассказала, что жители поселка много лет ждали строительства новой, современной школы.  Сейчас ученики младших классов Заларинской школы занимаются в четырех старых корпусах в две смены до 19.00 часов. Нет условий для занятий спортом, для проведения праздников и массовых мероприятий.  Между тем новая школа строится с 2013 года и строители обещают закончить строительство только в будущем, 2016 году. Выступающая от лица всех жителей поселка  Нина Ласкаева, обратилась к главе правительства с просьбой завершить строительство школы к 1 сентября. 

«Мы, родители, очень беспокоимся, что к 1 сентября новой школы не будет, а старая школа, которой уже 80 лет - в аварийном состоянии. Четыре её здания давно требуют ремонта, туалет на улице, а у нас зимой морозы до минус 45, и в туалет ребятишкам, особенно младшеклассникам бегать очень проблематично. До спортзала, который арендуем, идти пешком около 10 минут, и нужно пересекать дорогу, мы опасаемся за детей.  Что касается бассейна, который нам очень нужен для реабилитации детей,  мы езди в ближайший, в  Саянск. Это около сотни километров», - обосновала Ласкаева  свою просьбу.

Делясь впечатлениями от общения с премьер-министром, лидером «Единой России», Ласкаева  отметила, что оно было приятным: «Я не ожидала, что удастся пообщаться Дмитрием Анатольевичем. Мне когда позвонили, я сначала не поверила. Гордость испытала, что меня отправили».

ФОТО

Ссылка для блогов