Карта сайта
22 июля 2015, 15:55

Медведев в Иркутске провел прием граждан по личным вопросам

Фото: А.Головщиков
Фото: А.Головщиков
В ходе приема председатель «Единой России», в частности, пообещал посодействовать оперативному строительству школы в поселке Залари и поручил разобраться с проблемой ремонта подъездной дороги к одному из садоводческих товариществ

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев в среду, 22 июля, с Иркутске провел прием граждан по личным вопросам в региональной общественной приемной Партии, передает ER.RU.

В приеме приняли участие и.о. губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко, председатель Комиссии Президиума Генсовета «Единой России» по работе с обращениями граждан к председателю Партии, заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова, секретарь Иркутского регионального отделения Партии Сергей Брилка и руководитель региональной общественной приемной Николай Труфанов.

На прием пришли жители Иркутска а также и других, в том числе сельских поселений. Вопросы, поднятые ими,  – строительство и реконструкция школ, организация оздоровления и отдыха детей, состояние дорог, обеспеченность жильем – прокомментировала Галина Карелова.

Так, Нина Ласкаева, мать двоих школьников, рассказала, что в их поселке Залари самая острая проблема – отсутствие нормальных условий для обучения школьников. Дети учатся в старых, тесных корпусах в две смены, уроки заканчиваются в семь часов вечера. У ребят нет возможностей ни для спортивных занятий, ни для общих мероприятий. Ввод новой школы на 520 мест позволил бы решить все эти проблемы – сейчас школа строится, однако у жителей поселка нет уверенности, что строительство завершится до начала учебного года.

Медведев в ответ на это обращение высказал мнение, что должны быть приняты все необходимые меры для завершения строительства школы к новому учебному году.

Воспитательница детского сада из Ангарска Евгения Яцкевич подняла вопрос о развитии инфраструктуры для оздоровления и лечения детей, нуждающихся в санаторно-курортном лечении. Евгения рассказала, что в Ангарске существует ведомственный санаторий-профилакторий на 150 мест. Он сейчас не работает, хотя сохраняет все необходимое оборудование для лечения пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, опорно-двигательного аппарата и т.д. Яцкевич предложила открыть здесь санаторий для детей, но для этого необходимо решить вопрос о передаче санатория в собственность Иркутской области.

Для области проблема организации санаторно-курортного лечения детей стоит довольно остро. Большинство детей летом отдыхают в основном в лагерях дневного пребывания.

Председатель «Единой России» поддержал это предложение.

Одна из часто звучащих на приемах проблем – обеспечение жильем детей-сирот. Ксения Масютина  из Братска пришла на прием с таким же вопросам. Ксения – сирота, стоит на учете  как нуждающаяся в жилье с 2009 года. Вместе с тремя малышами живет в общежитии. Она обратилась к Медведеву с просьбой помочь ускорить предоставление ее семье жилья.

Председатель садоводческого товарищества участников войны и тыла «Октябрьское» Николай Бодрый поднял «больную» и общую для многих регионов тему состояния дорог. Он рассказал, что подъезды к садовым участкам изношены настолько, что даже расстояние в 800 метров становится трудно преодолимым. А для пожилых людей кроме целительного для них воздуха, дачи важны и как подсобные хозяйства, и как место для общения.

Помощь дачникам в ремонте подъездных дорог должна стать темой большого областного проекта. В данном же случае к решению вопроса будут привлечены спонсоры, которые помогут оперативно привести дорогу к ветеранским участкам в порядок.

Для Федора Ланина из деревни Люры Баяндаевского района земля – кормилица. Он – фермер, хозяйство зарегистрировал два года назад, занимается выращиванием скота. В 2015 году посеял зерно. Его мечта – построить для своей семьи новый дом. Существенную помощь можно было бы получить в рамках целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года», если бы не серьезное ограничение - по условиям программы построить и зарегистрировать новую собственность необходимо в течение одного года. Для Федора и многих других фермеров, которые строят дом для своей семьи, это большая проблема: в Сибири короткий строительный сезон.

Ланин предложил отменить в Федеральной целевой программе ограничения по времени.

Медведев в ответ заметил, что вопрос требует проработки, и ее проведут  соответствующие министерства.

Директор предприятия по производству пластмассовых изделий Алексей Щичко рассказал, что он реализует свои изделия на территории всей страны. За последние три года им введено несколько новых современных линий, продукция пользуется хорошим спросом,  и он хотел бы увеличить объем выпуска изделий. Щичко обратился к председателю «Единой России» с просьбой помочь в выделении государственной субсидии для дальнейшего развития производства и создания новых рабочих мест.

Как отметила по итогам приема Галина Карелова, ни один прием не бывает похож на предыдущий. «За каждым человеком - своя история, своя судьба, своя проблема, - заявила она в комментарии ER.RU. - Часто люди поднимают вопросы, которые важны не только для них лично, они заинтересованыв том, чтобы улучшить условия жизни в их поселке, в городе, в коллективе. Темы личных просьб становятся темами, имеющими большую общественную значимость. Уверена, итогом этого приема станет  решение каждого вопроса, вне зависимости от того, важен ли он для одного конкретного посетителя или для множества людей».

ФОТО

Ссылка для блогов