22 июля 2015, 17:33

Был динамичный и заинтересованный разговор

Фото: irkutsk.er.ru
Председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев в среду, 22 июля, провел прием граждан по личным вопросам в региональной общественной приемной в Иркутске

В нем также приняли участие и.о. губернатора области Сергей Ерощенко, председатель Комиссии Президиума Генерального совета «Единой России» по работе с обращениями граждан к председателю Партии, заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова, секретарь Иркутского регионального отделения партии Сергей Брилка, а также руководитель региональной общественной приемной в Иркутской области Николай Труфанов.

Секретарь Иркутского регионального отделения «Единой России», спикер областного парламента Сергей Брилка прокомментировал итоги визита лидера Партии.

- Важнейшая тема, которая рассматривалась, это развитие моногорода Усолье-Сибирское. Состоялся предметный разговор, результаты которого мы узнаем буквально на днях. Я думаю, что у города Усолья будущее есть.

В планах Дмитрия Анатольевича был прием в Региональной общественной приемной в Иркутске. На прием приехали шесть человек. На все вопросы председатель Правительства ответил совершенно конкретно, точно и понятно. Дал поручения Губернатору в отношении тех вопросов, которые можно решить на уровне области. И дал поручения своему аппарату рассмотреть те вопросы, которые имеют федеральные полномочия.

Галина Николаевна Карелова работала с нами целый день. Рассмотрела целый пакет вопросов, которые поступали в Приемную. Она ответила на вопросы тех, кто на прием к лидеру Партии не попал. Прямо на улице ей задавали вопросы жители северных территорий относительно переселения. Дмитрий Анатольевич дал конкретное поручение ответить на эти вопросы. Они сложные даже для федерального бюджета. Но они взяты на контроль.

На прием приехала из Братска Ксения Масютина. Она как сирота получает жилье – однокомнатную квартиру. Вопрос, с которым она обратилась к председателю «Единой России» - как быть дальше, как использовать возможности других программ? Ксения воспитывает троих детей: сына и дочек-близнецов, однокомнатная квартира для такой семьи очень скоро станет малой. Но в течение пяти лет, согласно законодательства, полученную квартиру нельзя ни продать, ни обменять. Она имеет материнский капитал и могла бы его использовать в целях улучшения своих жилищных условий. Это жизненный вопрос и он касается очень многих таких молодых семей. Его Дмитрий Анатольевич поручил внимательно изучить и найти способы решения таких юридических коллизий.

Примерно такая же ситуация и у фермера из Баяндаевского района, который построил брусовой дом и не может его ввести в эксплуатацию из-за требований программы «Устойчивое развитие сельских территорий». Председатель Партии предложил посмотреть какова конструкция дома, регион, в котором этот дом строится и принять взвешенное решение о сроках сдачи и введения дома в эксплуатацию.

Сергей Брилка подчеркнул, что разговор, который состоялся в Общественной приемной у лидера Партии с жителями Иркутской области был динамичный и заинтересованный. Все решения принимались быстро и конкретно.