Карта сайта
21 июля 2015, 09:55

Тематический прием граждан по исполнению судебных решений провела Региональная приемная лидера Партии

Во вторник 21 июля Региональная общественная приемная Председателя партии «Единая» «Россия» провела тематический прием граждан по исполнению судебных решений. Граждан принимал руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области - главный судебный пристав Иркутской области, государственный советник юстиции Российской Федерации 2 класса Теймур Талехович Магомедов.

Вопрос взыскания алиментов на двоих детей поставили перед главным судебным приставом пожилые иркутяне, которые взяли под опеку своих внуков после смерти их матери. Отец уклоняется от уплаты. Долг растет вместе с детьми, старшему уже 17. Опекуны переживают, что с наступлением совершеннолетия долг по алиментам так и останется невыплаченным. Теймур Талехович разъяснил, что достижение возраста 18 лет не освобождает от задолженности.

Пожилая иркутянка обратилась на приеме с жалобой на судебных приставов Правобережного округа. Она потеряла исполнительный лист и считала, что его должны ей выдать исполнители судебных решений. Однако Теймур Магомедов пояснил женщине, что дубликат должен выдать суд. Судебные приставы могут предоставить лишь копию, он распорядился, чтобы копию направили заявительнице заказным письмом.

Пострадавшие от недобросовестного застройщика обратились с вопросом, когда им будут возмещены средства, которые они вложили в строительство жилья. Теймур Талехович разъяснил, что проведена проверка, ответчик является владельцем автотранспортного средства и объекта недвижимости, после продажи которых, судебные приставы смогут взыскать задолженность.

Пожилая женщина пожаловалась, что без ее ведома, без приглашения в суд, с ее карты начали взымать задолженность за жилищно-коммунальные услуги. При этом, как уверяет женщина, задолженность давно уплачена, а деньги с карты продолжают снимать. Главный судебный пристав, разобравшись в ситуации, объяснил женщине, что в ее отношении был выдан судебный приказ о взыскании. Чтобы доказать в суде, что задолженность погашена, достаточно обратиться в суд и написать заявление о несогласии с судебным приказом и затем уже в судебном заседании предоставить платежные документы о погашении задолженности. Переплата будет ей возвращена на карту.

Всего в день приема Теймур Магомедов принял десять человек, каждый из которых получил подробную консультацию по своему вопросу.

Ссылка для блогов