10 июля 2015, 09:37

В Иркутской области создан Штаб общественной поддержки Сергея Ерощенко

Фото: irkutsk.er.ru
Штаб общественной поддержки кандидата на должность Губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко начал свою работу в пятницу, 10 июля

Возглавил Штаб Геннадий Комаров, почетный гражданин Иркутска, начальник Восточно-Сибирской железной дороги в 1988 - 2000 годах, уважаемый и известный в Иркутской области человек.

Сергей Брилка, секретарь Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» открыл первое заседание Штаба общественной поддержки. Он сообщил, что с момента выдвижения Сергея Ерощенко кандидатом на должность Губернатора Иркутской области общественные организации выразили желание и готовность поддержать Сергея Владимировича на предстоящих выборах. Партия решила поддержать общественников. Секретарь регионального отделения Партии представил руководителей общественных организаций, активно поддерживающих Сергея Ерощенко. Это Тамара Бабкина, председатель общественной организации «Солдатские матери Прибайкалья», Владимир Белобородов, председатель иркутского регионального отделения общественной организации ветеранов «Российский союз ветеранов», Лидия Пчела, председатель Иркутской городской общественной организации «Совет женщин», Нина Суворова, председатель «Российского союза сельских женщин», Эдуард Яроцкий, председатель совета ИРО «Опора России».

На первом заседании штаба присутствовал Сергей Ерощенко. Обращаясь к представителям общественных организаций, он поблагодарил присутствующих за поддержку и предложение создать такой штаб: «Это очень важно – чувствовать поддержку единомышленников, людей, которые тебе доверяют, разделяют твои взгляды и готовы помочь».

Он также рассказал о важности предстоящих выборов, сложившейся общественно-политической ситуации, основе своей программы и планах дальнейших действий, важности развития гражданского общества в Иркутской области.

Сергей Ерощенко отметил, что идет на выборы уверенно: «Честно смотрю в глаза людям. Я родился и вырос в Черемхово, в шахтерской семье. Все проблемы области я знаю непонаслышке».
Он подчеркнул, что один человек никогда ничего не сделает. Любому нужна поддержка.

В основе своей предвыборной программы Сергей Ерощенко видит пять базовых направлений:

1.    Устойчивое развитие региональной экономики, существенное увеличение бюджета Иркутской области: рост объема промышленного производства, сельского хозяйства, реализация крупнейших проектов, таких как «Сила Сибири», серийный выпуск самолета “МС-21”, расширение нефтегазоперерабатывающег

о кластера и других.

2.    Развитие инфраструктуры региона: строительство и ремонт автодорог, аэропортов, объектов инженерной инфраструктуры.

3.    Строительство и улучшение качества объектов социальной сферы: медицинских, образовательных, спортивных и культурных.

4.    Повышение качества жизни населения. За счет увеличения доходов регионального бюджета, ужесточения контроля за расходованием бюджетных средств, использования новых современных технологий.

5.    Развитие гражданского общества: поддержка общественных организаций региона, социально полезных и необходимых для развития общества проектов.

Сергей Владимирович обратил внимание на то, что это только основа. По всем территориям будет формироваться более детальная программа действий. И добавил: «В этом вопросе я рассчитываю на вашу поддержку».

Сергей Ерощенко подчеркнул, что Штаб должен стать открытой диалоговой площадкой между властью и обществом, которая будет учитывать интересы всех групп населения. «Могу с уверенностью сказать, что подавляющее большинство инициатив и наказов, высказанных как со стороны общественных организаций, так и со стороны граждан, будет включено в политическую программу, которой я буду руководствоваться».

Подводя итоги сказанному, он отметил, “не должно быть никакой эйфории, нам еще работать и работать. Я вас не подведу”.

Напомним, в понедельник, 6 июля, инициативная группа руководителей общественных организаций приняла решение обратиться к Сергею Ерощенко с предложением о создании Штаба общественной поддержки.

Ключевые слова: выборы, Ерощенко, Регион, штаб