9 июня 2015, 10:52

Сергей Ерощенко выдвинут кандидатом в губернаторы Иркутской области

Фото: irkutsk.er.ru, М.Лысенко

В здании городской администрации на XV Конференции Иркутского регионального отделения Партии тайным голосованием был определен кандидат на должность губернатора Иркутской области от политической партии «Единая Россия». На конференции также была принята предвыборная программа Иркутского регионального отделения Партии.

В работе XV Конференции Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» приняли участие 130 делегатов, члены Регионального политического совета, представители правительства Иркутской области, члены фракции партии «Единая Россия» в Законодательном собрании Иркутской области и в Думах муниципальных образований, представители общественных организаций, представители бизнеса и научного сообщества, всего около 250 человек.

Накануне прошло заседание Регионального политического совета Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия». На нем был утвержден итоговый протокол предварительного голосования на должность губернатора региона. По итогам предварительного голосования на пяти площадках Сергей Ерощенко набрал 2907 голосов; Кузьма Алдаров – 708 голосов; Виктория Дворниченко – 692 голоса; Алексей Москаленко - 400 голосов.

Как отметил в своем выступлении секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Брилка, впервые за 15 лет иркутские единороссы определят кандидата от Партии на выборы губернатора.

Перед участниками Конференции выступили два кандидата: Сергей Ерощенко, временно исполняющий обязанности губернатора и Кузьма Алдаров, депутат регионального парламента.

В результате тайного голосования был избран Сергей Ерощенко, который на данный момент исполняет обязанности губернатора Иркутской области.

Подводя итоги XV Конференции, Сергей Брилка напомнил, что партийное мероприятие проходит накануне праздника «Дня России». Он сообщил, что Иркутское региональное отделение Партии совместно с правительством Иркутской области и администрациями Муниципальных образований традиционно проводят акцию «ЖИВОЙ ФЛАГ». В этом году жители 15 муниципальных образований пронесут триколор по центральным улицам городов и поселений. Секретарь иркутских единороссов пригласил делегатов и гостей Конференции принять участие в акции «ЖИВОЙ ФЛАГ» и праздничных мероприятиях посвященных «Дню России».