3 июня 2015, 12:04

В Иркутске началось предварительное голосование

Фото: irkutsk.er.ru, Д.Смокотин
Около 1000 выборщиков принимают участие в работе третьей площадки предварительного внутрипартийного голосования, которая проходит в Иркутском выставочном комплексе «Сибэкспоцентр»

Выборщикам предстоит сделать свой выбор в пользу трех кандидатов для последующего голосования на партийной конференции и выдвижения кандидатом на должность губернатора Иркутской области на выборах 13 сентября 2015 года.

Принять участие в процедуре предварительного голосования приехали члены партии и представители общественных организаций Иркутского городского и районного отделения Партии, Слюдянского, Шелеховского, Качугского, Ольхонского, Жигаловского, Куйтунского, Усть-Удинского, Балаганского отделений Партии.

С приветственным словом к участникам встречи обратилась председатель думы города Иркутска Ирина Ежова. Она сказала, что свой выбор она сделала и пожелала участникам мероприятия плодотворной работы и сделать правильный выбор, который будет определять нашу жизнь на ближайшие пять лет.

Напомним, предварительное внутрипартийное голосование за кандидатов, которые будут выдвигаться от Партии на пост губернатора Иркутской области, определит тройку лидеров, из числа которых 9 июня на Региональной партийной конференции будет избран кандидат от партии. Общественность выставила четверых кандидатов. Иркутским региональным отделением Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» и Иркутской областной общественной организацией «Солдатские матери Прибайкалья» выдвинут врио губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко. Депутат Законодательного собрания Иркутской области 2-го созыва, председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Кузьма Алдаров выдвинут некоммерческой организацией объединения работодателей «Агропромышленный союз Иркутской области». Главный врач Иркутского областного онкологического диспансера, Виктория Дворниченко выдвинута общественной организацией «Ассоциация онкологов и радиологов Иркутской области». Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Иркутской области Алексей Москаленко выдвинут Иркутским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».