Карта сайта
3 июня 2015, 13:36

В Иркутске лидирующую позицию сохранил Сергей Ерощенко

Фото: irkutsk.er.ru, Д.Смокотин
Фото: irkutsk.er.ru, Д.Смокотин
В Иркутске прошла третья встреча выборщиков из числа партийцев и представителей общественных организаций-партнеров с кандидатами, представляющими партию «Единая Россия»

После того, как кандидаты представили свои предвыборные программы и ответили на вопросы выборщиков, тайным голосованием была определена тройка лидеров.

В работе третьей площадки предварительного внутрипартийного голосования приняли участие члены партии и представители общественных организаций Иркутского городского и районного отделений Партии, Слюдянского, Шелеховского, Качугского, Ольхонского, Жигаловского, Куйтунского, Усть-Удинского, Балаганского отделений Партии - всего около тысячи человек.

Открывая мероприятие, Сергей Брилка, секретарь Иркутского регионального отделения Партии поблагодарил выборщиков, за то, что откликнулись на приглашение Партии, приехали даже из отдаленных районов, и отметил, что эта площадка самая многочисленная.

Председатель думы города Иркутска Ирина Ежова обратилась к выборщикам, жителям и гостям областного центра: «Сегодня у нас важное событие, которое подтверждает, что мы живем в демократическом обществе. Выборы губернатора на территории Иркутской области проходят впервые за последние 14 лет». Ирина Ежова напомнила участникам мероприятия, что предварительное голосование проводит только «Единая Россия» и пожелала всем плодотворной работы и правильного выбора. Она отметила, что свой выбор она уже сделала.

Сергей Брилка подчеркнул, что «Единая Россия» - системообразующая партия, и предварительное голосование проводит в соответствии с Уставом партии. Он напомнил, что 18 мая состоялся региональный политсовет, на котором, в соответствии с Уставом, был принят пакет документов, регламентирующих проведение предварительного внутрипартийного голосования.

Затем перед выборщиками выступили кандидаты и председатели общественных организаций. Кандидаты представили свое видение  дальнейшего развития региона, а общественники, которые выдвигали кандидатов, пояснили причины своего выбора.

Сергей Ерощенко, врио губернатора Иркутской области, отвечая на вопросы, пообещал выборщикам, что в регионе не будет долгостроев, продолжится строительство дорог, детских садов, школ и других объектов социальной инфраструктуры.

По результатам предварительного голосования лидером стал Сергей Ерощенко. Из 916 выборщиков, за врио губернатора проголосовали 768 человек, что составило 83%. За  Кузьму Алдарова проголосовало 224 человека, за Викторию Дворниченко – 234 человека, за Алексея Москаленко - 172 человека.

«Выборщики своим решением назовут трех претендентов, которые будут делегированы на партийную Конференцию. И уже на ней будет избран кандидат, которого Партия выдвинет на должность губернатора Иркутской области на выборах 13 сентября, — сказал Сергей Брилка. —Уверен, это будет уважаемый и компетентный человек, которому доверяют. Иркутская область должна и дальше развиваться в том темпе, который задан в последние три года, чтобы по праву стать опорной территорией России».

Напомним, предварительное внутрипартийное голосование за кандидатов, которые будут выдвигаться от Партии на пост губернатора Иркутской области, определит тройку лидеров, из числа которых 9 июня на Региональной партийной конференции будет избран кандидат от партии. Общественность выставила четверых кандидатов. Иркутским региональным отделением Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» и Иркутской областной общественной организацией «Солдатские матери Прибайкалья» выдвинут врио губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко. Депутат Законодательного собрания Иркутской области 2-го созыва, председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Кузьма Алдаров выдвинут некоммерческой организацией объединения работодателей «Агропромышленный союз Иркутской области». Главный врач Иркутского областного онкологического диспансера, Виктория Дворниченко выдвинута общественной организацией «Ассоциация онкологов и радиологов Иркутской области». Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Иркутской области Алексей Москаленко выдвинут Иркутским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

Ссылка для блогов