Карта сайта
29 июня 2015, 04:55

Главное - объединяться и не ждать

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Председатель Координационного совета «Молодой Гвардии Единой России» накануне Дня молодежи ответил на вопросы посетителей сайта ER.RU

Одной из важнейших задач молодого поколения является сохранение исторической памяти и приумножения вкладе предков, заявил ER.RU председатель Координационного совета «Молодой Гвардии Единой России» Денис Давыдов.

«Ведь уже завтра молодое поколение, пришедшее во власть, должно будет принимать важные решения, отвечать своей повесткой на вызовы времени. Для развития страны важно вовлекать молодое поколение во все сферы деятельности. Все тренды, новшества в большинстве случаев создает молодежь. Она более мобильна, дерзка, и не боится называть вещи своими именами. Именно поэтому и нужно давать возможность молодым заниматься полноценным политическим процессом. Если где-то руководители считают, что молодежи нужно подрасти, чтобы идти в политику, то, как правило, это приводит к тому, что молодые объединяются и становятся серьезными конкурентами для старших», - считает он.

Председатель Координационного совета МГЕР, говоря о прошедших 10 лет существования организации, отметил, что уже созрело поколение молодогвардейцев, которое прекрасно понимает для чего оно приходит во власть и занимается общественной деятельностью. «Работа «Молодой Гвардии» – это не репетиция большой политики, а работа на серьезном уровне. На этом строятся наши проекты и работа на разных уровнях власти. Сегодня мы успешно взаимодействуем с состоявшимися сообществами, которые находят в нашей Организации поддержку и инструменты для самореализации. Их лидеры приходят к нам и видят в нас партнеров. И это я считаю нашим основным достижением: мы стали именно той площадкой, которая дает возможность молодежи реализовать свои идеи, планы и амбиции», - уверен Давыдов.

В свою очередь, успехи и потенциал активистов и лидеров «Молодой Гвардии», по мнению Давыдова, стоит оценивать руководству Партии. При этом он убежден, что поддержка молодежи со стороны «Единой России» сохранится и в будущем. «Для того чтобы Партия оставалась лидирующей, что сейчас и происходит, она должна уделять большое внимание новому поколению. Мы ловим эти сигналы, воспринимаем и формируем молодежную повестку, которую считаем правильной», - добавил он.

Давыдов привел пример и реального воздействия активистов на ситуацию в стране. «Для достижения своих целей молодежь должна объединяться. Например, несмотря на то, что многие ребята были против продажи алкогольных энергетических напитков, до недавнего времени никто не предпринимал попыток запретить их на территории РФ. Я напомню, что право принятия решений в отношении запрета или не запрета продажи алкоголя отдано региональным органам власти. Мы в регионах объединили спортсменов, студентов, которые обратились к депутатам, губернаторам с требованием запретить продажу алкоэнергетиков, и сегодня уже в 50 регионах такие запреты успешно приняты», - сообщил он. По его словам, это и есть конкретное влияние молодежи на политический процесс. «Самое главное - объединяться и не стесняться требовать конкретные вещи, не ждать, когда кто-то сверху решит за нас», - заявил Давыдов.

Он добавил, что важную роль играет так называемый бытовой патриотизм, когда «надо быть патриотом в мелочах». «Не только тогда, когда возникает вопрос, будем ли мы защищать страну в случае угрозы - это само собой. Но и на бытовом уровне, когда бросил ты бумажку мимо урны - поднимешь ее или нет? Или когда кто-то бросил, сделаешь ты замечание или нет, или когда кто-то пьет пиво на детской площадке, а потом говорят, что в России употребляют много алкоголя на душу населения. Вот правильное отношение ко всем вопросам и является бытовым патриотизмом. На сегодня это главные ценности, которые должны быть присущи молодому человеку, а все остальное - идеология партий и организаций - по сути, вторично, и вытекает из этого», - заключил Давыдов.

Ссылка для блогов