24 июня 2015, 12:33

Сергей Брилка принял участие в Байкальском гражданском форуме

Фото: irkutsk.er.ru, А.Фёдоров
Форум «Власть, бизнес и гражданское общество: сотрудничество во имя развития Прибайкалья» открылся в среду, 24 июня

О необходимости возрождения института комплексного стратегического планирования в регионе заявил сегодня временно исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко, выступая на Байкальском гражданском форуме «Власть, бизнес и гражданское общество: сотрудничество во имя развития Прибайкалья». Глава региона призвал принять активное участие в этой работе научно-исследовательские институты Иркутского научного центра Сибирского отделения Российской академии наук, отметив, что в сегодняшнем мире успех определяет знание, обладание новыми технологиями, уровень фундаментальной науки и всеобщего образования. «Сегодня меняется философия государственного управления. Мы должны мыслить не сегодняшним днем и не трехлетним бюджетом. Для привлечения масштабных инвестиций нам необходимо научиться планировать свои действия на 15 лет и дальше. Строить наши сегодняшние действия надо из того, что здесь, на этой земле спустя многие годы будут жить наши дети, внуки и правнуки. Наша обязанность – позаботиться об их будущем», – подчеркнул Сергей Ерощенко.

Сергей Брилка, секретарь Иркутского регионального отделения Партии «Единая Россия», председатель областного парламента отметил, что Иркутская область сегодня переживает сложный и очень ответственный исторический период. «Перед нами стоит принципиальная задача – укрепления общественного единства. Сохранение в обществе согласия, солидарности, чувства собственного достоинства, терпения, готовности к усилиям и труду. Нам жизненно необходимо создавать не бутафорское – но подлинное гражданское общество. Которое имеет иммунитет к попыткам «раскачать ситуацию». Где путем диалога устраняются противоречия и гасятся внутренние конфликты», - сказал Сергей Брилка.

Он отметил, что у власти в России нет, и не может быть иного источника и иной опоры, кроме народа, кроме общества. Поэтому именно здесь, на площадке Байкальского гражданского форума – представители власти держат отчет и обсуждают задачи на будущее вместе с членами общественной палаты, вместе с вами – неравнодушными, активными и заинтересованными в развитии области людьми.