Карта сайта
19 июня 2015, 15:52

На санкции РФ отвечает расширением свободы, повышением открытости

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Президент выступил на Петербургском экономическом форуме

Россия отвечает на западные санкции не закрытием своих рынков, а напротив, большей открытостью и свободой, заявил президент РФ Владимир Путин на Петербургском экономическом форуме в пятницу, 19 июня.

«Вновь повторю: на внешние ограничения мы отвечаем не закрытием экономики, мы отвечаем расширением свободы, повышением открытости России», - подчеркнул глава государства.

По его словам, «это не лозунг, это содержание нашей реальной политики, той работы, которую мы сегодня ведем по созданию условий для бизнеса, поиску новых партнеров и открытию новых рынков, участию в реализации крупнейших иммиграционных проектов».

Президент снова разъяснил содержание российского курса на импортозамещение, который был взят после введения санкций странами Запада.

«Смысл импортозамещения не в том, чтобы закрыть свой рынок, отгородиться от мировой экономики. Мы должны научиться производить качественную конкурентоспособную продукцию, востребованную не только в России, но и на глобальных рынках», - цитирует Путина «Интерфакс».

Президент добавил, что в конечном счете задача заключается в том, чтобы «полнее и эффективнее использовать наши внутренние возможности для развития».

Путин сообщил, что мораторий на рост налогов будет действовать вне зависимости от внешних условий. «Мы приняли принципиальное решение - на ближайшие 4 года зафиксировать налоговые ставки, не увеличивать фискальное бремя на бизнес, чтобы компании могли планировать свою работу на среднесрочную перспективу. Будем придерживаться этого принципа вне зависимости от внешних условий или нагрузки на бюджет», - сказал он, отметив, что резервные фонды РФ позволяют рассчитывать на такую политику.

В своем выступоении Путин поблагодарил зарубежных инвесторов, которые не ушли из России, несмотря на санкции.

«Хотел бы поблагодарить всех наших партнеров, которые, несмотря на известные политические проблемы, продолжают работать в России, вкладывать свои капиталы и технологии, создавать здесь предприятия и новые рабочие места», - сказал российский лидер.

Ссылка для блогов