Карта сайта
9 мая 2015, 08:32

Иркутск отмечает День Победы

Фото: irkutsk.er.ru
Фото: irkutsk.er.ru
Колонна Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» прошла от памятника танку «Иркутский комсомолец» до мемориала «Вечный огонь». Однако, самой большой колонной шествия, посвященного 70-летию Победы, стал «Бессмертный полк». Горожане шли с портретом своего родственника фронтовика, участника Великой Отечественной войны или труженика тыла. Всего в шествии приняли участие около 10 тысяч иркутян

Торжественные мероприятия, посвященные 70-й годовщине со Дня Победы, начались с митинга у танка «Иркутский комсомолец». Митинг продолжился праздничным шествием: колонна во главе с губернатором Иркутской области Сергеем Ерощенко, и.о. председателя Законодательного собрания, секретарем Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергеем Брилкой, мэром Иркутска Дмитрием Бердниковым и ветеранами Великой Отечественной войны продолжила шествие к Мемориалу «Вечный огонь». В шествии прошли ветеранские и молодежные организации города Иркутска, сотрудники МЧС, таможни, кадета Иркутского гвардейского корпуса, подразделения силовых структур Иркутского местного гарнизона.

У мемориала «Вечный огонь» Сергей Брилка, секретарь регионального отделения Партии возложив к «Вечному огню» цветы, поздравил с 70-летием Победы. Сергей Брилка выразил слова благодарности старшему поколению, отстоявшему мир, восстановившему страну, укрепившему экономику: «Мы все хотим, чтобы Иркутская область развивалась. Мы, сыновья поколения победителей, ваши внуки и правнуки, сделаем нашу область и Россию сильной. С праздником, дорогие ветераны!». Он пожелал ветеранам доброго здоровья, благополучия и счастья.

Сергей Ерощенко, губернатор Иркутской области, поздравил участников шествия с 70-летием Победы и отметил, что из Иркутской области на фронт ушли около 200 тысяч человек, и половина из них не вернулась. Губернатор пожелал всем счастья и здоровья.

Затем состоялся парад войск иркутского гарнизона. Горожане увидели ракетный комплекс «Тополь» и другую боевую технику, а также показательные выступления сотрудников СОБРА, плац-парад барабанщиц Восточно-Сибирского института МВД.

В городе работала полевая кухня и горожане могли попробовать фронтовую кашу не только на сквере им. Кирова, но и в «Первомайском», в Ново-Ленино, в Иркутске 2 и микрорайоне «Зеленый».

На площади у Дворца спорта «Труд» прошел праздник фронтовой песни «Во Славу Победы». Его открыл Губернаторский симфонический оркестр и камерный хор областной филармонии. В это же время на аэродроме под Оеком в Иркутском районе для зрителей прошло авиашоу «Крылья Победы».

А вечером состоится праздничный фейерверк на Нижней Набережной реки Ангара. Салют порадует и жителей Иркутска-II у авиационного завода.

Праздничные мероприятия проходят во всех муниципальных образованиях Приангарья. В их подготовке и проведении активное участие принимают местные отделения партии «Единая Россия».

ФОТО

Ключевые слова: 9 мая, Брилка, ветераны, партия
Ссылка для блогов