Карта сайта
8 мая 2015, 05:17

Жители Шелехова приняли участие в акции «Посади дерево Победы»

Фото: irkutsk.er.ru
Фото: irkutsk.er.ru
Иркутская область присоединилась к Общероссийской акции, посвященной 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне

70 саженцев сосны, березы и рябины высадили 6 мая жители Шелеховского района в рамках Общероссийской акции «Посади дерево Победы», приуроченной к 70-летию Великой Победы. Саженцы высаживали на территории городского парка за обелиском павшим в боях воинам, таким образом в Шелехове появилось еще одно памятное место – Аллея Победы.

В мероприятии приняли депутаты фракции «Единая Россия» в Думах Шелеховского района и Шелеховского городского поселения, активисты местного отделения партии «Единая Россия», школьники, глава города Валерий Десятов, а также мэр района, член регионального политсовета Партии Максим Модин.

«Ветераны войны, труженики тыла отдавали все свои силы, свою жизнь, чтобы в родном доме был мир, уют, благополучие. Мы все гордимся нашими воинами – победителями, мы гордимся нашей страной, - отметил Максим Модин. – Важно, чтобы в память о них, в благодарность им становилась уютнее, ухоженнее и наша малая Родина. Я уверен, со временем Аллея Победы будет только разрастаться и превратится в любимое место отдыха горожан».

К акции присоединились также ветераны войны Сергей Сафронович Кузнецов, Василий Яковлевич Олифир, Алексей Максимович Кучеренко, блокадники Мария Дмитриевна Трошина и Эдуард Яковлевич Браун.

«Конечно, силы и здоровье у нас, ветеранов, уже не те,– сказал Сергей Кузнецов. –Но когда узнали, что будет закладываться Аллея Победы, сразу решили принять участие в акции. Посадили саженцы и за себя, и за наших боевых товарищей, которых уже нет на этом свете – оставили нашим потомкам память о фронтовиках. Теперь надо следить, чтобы маленькие деревца хорошо прижились».

Ссылка для блогов