6 мая 2015, 09:24

Тен провел прием граждан

Депутат призвал не ограничиваться заботой о ветеранах лишь 9 мая

Прием граждан по личным вопросам в общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева провел депутат Госдумы Сергей Тен.

Жители Иркутска и области  обращались к парламентарию по вопросам, касающимся прав на земельные участки, трудоустройства, работы пассажирского транспорта, импортозамещения, а также проведения молодежных экспедиций, посвященных Победе в Великой Отечественной войне. В течение двух часов  депутат смог принять  восемь жителей Приангарья.

В ходе приема за помощью к парламентарию обратился Юрий Исмагилов, он поднял очень сложную тему – отмены моратория на смертную казнь. Пенсионер акцентировал внимание на недавние случаи убийств ветеранов в Иркутске, которые поразили жителей Приангарья. Иркутянин попросил Государственную Думу рассмотреть возможность ужесточения уголовной ответственности за преступления, совершенные в отношении ветеранов Великой Отечественной Войны – одной из самых социально незащищенных категорий граждан, а также рассмотреть вопрос об отмене  моратория на смертную казнь для лиц, совершивших особо тяжкие преступления.

«Юрий Исхакович поднял очень сложную и животрепещущую тему.  Буквально недавно весь Иркутск  был шокирован расправой над ветеранами, эту тему, безусловно, нельзя замалчивать, – подчеркнул Тен. – На данный момент, мной направлен запрос в профильный комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. Однако, необходимо понимать, что  принятие тех или иных законодательных актов зачастую далеко не быстрое дело. Тем более, в таком  щекотливом вопросе как отмена моратория. По моему мнению,  необходимо тщательно взвесить все «за» и «против». Тут важно  не ошибиться, ведь такая  мера наказания уже существовала  в нашей стране, и нам нужно скрупулезно  изучить все нюансы. 

Трагедия, которая произошла с супругами Вологжинами,  стала не первой, полиции известно как минимум четыре подобных случая. Совершенно  недопустимо, чтобы подобное происходило. На мой взгляд, наш гражданский долг и дело чести, хотя бы по-соседски приглядывать за нашими стариками. Не дать в обиду людей, которые защищали нас с вами  ценой не только здоровья, но и собственных жизней. О ветеранах мы обязаны помнить не только 9 мая».

Ключевые слова: 9 мая, ветераны, партия, Тен
Ссылка для блогов