Карта сайта
28 мая 2015, 12:19

В Иркутской области стартовало предварительное голосование

Фото: irkutsk.er.ru
Фото: irkutsk.er.ru
Более 1000 выборщиков, 35 местных отделений Партии, приняли участие во встречах с кандидатами от «Единой России» на предварительном внутрипартийном голосовании по выборам губернатора Иркутской области. Встречи-голосования прошли 27 мая в Ангарске и Черемхово

Первую встречу кандидатов с выборщиками партия провела в Черемхово. Участие во встрече приняли четыре кандидата, утвержденных накануне региональным политсоветом Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия». Они выступили со своими программами и ответили на вопросы. В список кандидатов предварительного внутрипартийного голосования вошли: 

- врио губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко (выдвинут двумя общественными организациями: Иркутским региональным отделением Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» и Иркутской областной общественной организацией «Солдатские матери Прибайкалья»);

- депутат Законодательного собрания Иркутской области 2-го созыва, председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Кузьма Алдаров (выдвинут некоммерческой организацией объединения работодателей «Агропромышленный союз Иркутской области»);

- главный врач Иркутского областного онкологического диспансера, Виктория Дворниченко (выдвинута общественной организацией «Ассоциация онкологов и радиологов Иркутской области»);

- Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Иркутской области Алексей Москаленко (выдвинут Иркутским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Деловая Россия»).

О работе Правительства Иркутской области, программах развития нашего региона, как опорной территории России, перспективах развития транспорта и дорожного строительства, строительстве жилья и социальных объектов и взаимодействии с партией «Единая Россия» на встречах рассказал Сергей Ерощенко. «Три года прошло с тех пор, как Президент доверил мне пост губернатора, поддержал. Тогда мне была поставлена задача: стабилизировать социально-политическую обстановку в регионе».

Сергей Ерощенко отметил, что в его понимании Иркутская область занимает не то место в стране и в мире, которого заслуживает по объективным причинам: «Мы занимаемся и продолжим работу по второй индустриализации и возрождению социальной инфраструктуры. Могу вам доложить, что по объему валового регионального продукта Иркутская область держит лучшие по России цифры. На встрече с президентом я говорил о том, что предприятия Иркутской области перечисляют в федеральный бюджет 200 миллиардов в год. Это позволяет нам участвовать во всех государственных федеральных программах. Три года назад мы не входили ни в одну из программ, которые реализуются на территории нашей страны», – сказал Сергей Ерощенко.

Главный врач Иркутского областного онкологического диспансера Виктория Дворниченко посвятила свое выступление проблемам здравоохранения.

Председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Кузьма Алдаров остановился на достижениях агропромышленного комплекса региона, рассказал о дополнительных средствах, выделенных сельхозтоваропроизводителям из областного и федерального бюджета. Он также озвучил проблемы отрасли и пути их решения.

О правовом положении предпринимателей, о проблемах и мерах поддержки исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления Иркутской области, рассказал Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Иркутской области Алексей Москаленко.

Вопросы, которые выборщики задавали кандидатам в Ангарске и Черемхово касались строительства детских и спортивных объектов, строительства дорог.

Каждый выборщик мог проголосовать не более чем за трех кандидатов.

В Черемхово из 526 выборщиков, 486 проголосовали за Сергея Ерощенко, 76 - за Кузьму Алдарова, 70 - за Викторию Дворниченко и 67 - за Алексея Москаленко.

В Ангарске из 503 выборщиков за Сергея Ерощенко проголосова 401 человек, за Кузьму Алдарова - 161 человек, за Викторию Дворниченко - 148 человек, за Алексея Москаленко - 73 человека.

Напомним, предварительное внутрипартийное голосование за кандидатов, которые будут выдвигаться от Партии на пост губернатора, будет проходить по третьей модели с 27 мая по 5 июня 2015 года. Встречи-голосования пройдут в Иркутске, Братске, Усть-Ордынском. В них примут участие более трех тысяч выборщиков. По итогам внутрипартийного голосования партия «Единая Россия определит тройку лидеров, из числа которых на Конференции будет избран кандидат от партии на выборах губернатора Иркутской области. Дата проведения конференции Иркутского регионального отделения партии в Иркутске определена - 9 июня 2015 года. Региональный политсовет уже утвердил проект повестки.

Ключевые слова: выборы, Губернатор, МО, партия, ПВГ
Ссылка для блогов