Карта сайта
18 мая 2015, 14:22

Политсовет утвердил модель внутрипартийного голосования

Фото: irkutsk.er.ru
Фото: irkutsk.er.ru
Члены регионального Политсовета утвердили модель и регламент проведения предварительного внутрипартийного голосования

 Третья модель проведения предварительного внутрипартийного голосования по отбору кандидатур для последующего выдвижения кандидатом на должность Губернатора Иркутской области, была утверждена в понедельник, 18 мая, в ходе заседания регионального политсовета Иркутского регионального отделения «Единой России».

В повестке заседания Регионального политсовета обсуждались три вопроса. Первым был рассмотрен вопрос об утверждении Положения о порядке проведения предварительного внутрипартийного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатом на должность Губернатора Иркутской области. С докладом выступил Дмитрий Мясников, первый заместитель руководителя исполнительного комитета Иркутского регионального отделения Партии. Он остановился на основных вопросах Положения и ответил на вопросы членов Регионального политсовета. Решением Регионального политсовета Положение было утверждено. Также Дмитрий Мясников ознакомил членов Регионального политсовета с регламентом предварительного голосования.

Региональный политсовет принял решение о проведении предварительного внутрипартийного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатом на должность Губернатора Иркутской области по третьей модели. Как отметил секретарь Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия», и.о. председателя Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка, третья модель предполагает участие в предварительном голосовании не только членов Партии, но и представителей общественных организаций, что делает процедуру более отрытой. После представления кандидатами своих программ, выборщики выбирают лучших. Сергей Брилка сообщил, что предварительное голосование по третьей модели – процедура, которая в нашем регионе уже обкатана и хорошо себя зарекомендовала.

«Мы вступаем в очень важную избирательную кампанию по выборам губернатора Иркутской области, - обратился к членам Регионального политсовета Секретарь регионального отделения Партии. - И параллельно идут муниципальные выборы – мэров, депутатов дум. Нам предстоит большая и сложная работа».  

Брилка пожелал успехов мэрам, членам регионального политсовета, участникам выборной гонки. «Мы будем вас поддерживать и добиваться результатов. У нас уже есть традиция – побеждать».

Прием предложений кандидатур кандидатов предварительного внутрипартийного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатом на должность Губернатора Иркутской области открыт с 19 мая 2015 года по 25 мая 2015 года. Вся процедура предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатом на должность Губернатора Иркутской области пройдет с 18 мая 2015 года по 09 июня 2015 года.

Сергей Тен, депутат Государственной Думы РФ, поздравил членов Регионального политсовета с прошедшим Днем победы и напомнил, что в сентябре исполнится 70 лет со дня победы над Японией во второй мировой войне. Тогда, 15 сентября 1945 года в Харбине парад Победы принимал дважды Герой Советского Союза генерал-полковник А.П. Белобородов. Сергей Тен призвал партийцев поддержать все мероприятия и проекты, связанные с этим периодом, чтобы подчеркнуть вклад Иркутской области в победе над Японией.

Комментируя решения Регионального политсовета по проведению предварительного внутрипартийного голосования, Сергей Тен отметил, что это знаковое событие, значимое для жителей региона. «В Иркутской области не было выборов губернатора 14 лет, с 2001 года. Думаю, Партия должна выступить гарантом демократических процедур, чтобы у людей было четкое понимание, что выборы главы региона пройдут открыто и честно, в соответствии с законодательством. Партия способна справиться с любой моделью предварительного внутрипартийного голосования, но времени мало, а работы – много, поэтому мы выбрали третью модель. Она у нас была опробована в 2011 году, на выборах депутатов Госдумы. Важно и то, что мы обеспечиваем открытый, прямой доступ СМИ к проведению процедуры предварительного голосования».

Подытоживая сказанное, Тен отметил, что Партия ничего не боится: за последние годы проведена большая работа, в том числе с первичными отделениями. Успешные избирательные кампании прошли в Иркутске, Братске, Ангарске: «Единая Россия» уверена в себе, в своих силах».

Решения Регионального политсовета будут отправлены всем местным отделениям Партии.

Напомним, во время рабочей встречи, которая состоялась 13 мая, президент России Владимир Путин подписал Указ о назначении губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко исполняющим обязанности главы региона до вступления в должность лица, избранного Губернатором.

Ссылка для блогов