Карта сайта
18 мая 2015, 10:43

Комитет по здравоохранению и социальной защите готовит вопросы на майскую сессию

На заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Андрея Лабыгина, депутаты рассмотрели изменения в статью 5 закона «О дополнительной мере социальной поддержки семей, имеющих детей, в Иркутской области»

Изменения направлены на приведение областного закона в соответствие с федеральным законодательством. Законопроект рекомендован к принятию в первом и после лингвистической экспертизы в окончательном чтении на майской сессии.

Министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов рассказал о внесении изменений в государственную программу Иркутской области «Социальная поддержка населения» на 2014-2018 годы», в которую входят 8 подпрограмм.  Предлагается увеличение объема бюджетных ассигнований за счет средств федерального бюджета в 2015 году на 113 697,3 тыс. рублей, в том числе по подпрограмме «Социальная поддержка населения Иркутской области» на 2014 - 2018 годы, в частности, на соцподдержку Героев Социалистического Труда, Героев Труда Российской Федерации, полных кавалеров ордена Трудовой Славы – в  сумме 3,3 тыс. рублей; на предоставление ежегодной денежной выплаты лицам, награжденным нагрудным знаком «Почетный донор России» – в сумме 874,8 тыс.; на оказание соцподдержки гражданам из числа коренных малочисленных народов, общинам коренных малочисленных народов Иркутской области – в размере 1 294,3 тыс. рублей. 

На реализацию основного мероприятия «Повышение уровня доступности приоритетных объектов и услуг в сфере образования» предусмотрено 50 695,8 тыс. рублей.

Также предусмотрено увеличение бюджетных ассигнований в 2015 году за счет средств Пенсионного Фонда Российской Федерации на 30 186,7 тыс. рублей.

При этом министр отметил, что предлагается объем государственной программы уменьшить на 475 238,9 тыс. рублей. Это связано с оптимизацией расходов областного бюджета. Информация министра по решению комитета была принята к сведению.

Министр здравоохранения Иркутской области Николай Корнилов доложил о внесении изменений в государственную программу Иркутской области «Развитие здравоохранения» на 2014-2020 годы». Предлагается увеличение объема бюджетных ассигнований за счет средств федерального бюджета в 2015 году на 729 385,2 тыс. рублей, в 2016 году – на 5 128,7 тыс. рублей, в 2017 году – на 5 128,7 тыс. рублей.  В частности, на 2015 год по мероприятию «Оказание отдельным категориям граждан социальной помощи по обеспечению необходимыми лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей инвалидов» предусмотрено увеличение в сумме 611 170,4 тыс. рублей; по мероприятию «Высокотехнологичная медицинская помощь» – в сумме 111 249,5 тыс. рублей. Информация министра по решению комитета была принята к сведению.

Кроме того, на сегодняшнем заседании комитета в рамках контрольной функции депутаты заслушали информацию о проблемах реализации прав детей – инвалидов на охрану здоровья и о реализации закона «Об отдельных вопросах социального обслуживания граждан в Иркутской области».

Ссылка для блогов