Карта сайта
12 мая 2015, 06:24

В Братске прошло торжественное шествие в честь Дня Победы

В Центральном округе Братска на главной городской площади у здания администрации города началось торжественное шествие в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. В шествии принимают участие ветераны, представители руководства администрации города, депутаты Думы Братска, коллективы предприятий, общественные движения, молодежные организации

Перед началом шествия на главной городской площади состоялся торжественный митинг. В обращении к ветеранам и горожанам мэр Братска Сергей Серебренников. Отметил, что День Победы - для всех россиян великий святой день: «На братской земле не рвались снаряды, не громыхали пушки, но более семи тысяч братчан ушли на фронт. Половина из них не вернулась. К юбилею Победы на Мемориале Славы Братска размещены еще 286 фамилий земляков, которых нашли наши поисковики. Сегодня имена фронтовиков увековечены на обелиске. Мы все вместе - нация победителей. И никому не удастся переписать историю. Мы с вами должны сделать все, чтобы память о войне сохранилась у наших детей и внуков». 

Боевое Красное знамя Победы вручили уважаемым братским ветеранам Ивану Орлову, Ивану Воробьеву, Ивану Рыжкову.  В торжественном шествии приняли участие 54 организации: работники бюджетной сферы, промышленные предприятия, коммерческие фирмы, общественные организации. Участвовали в Параде Победы представители руководства администрации города Братска, депутаты Думы города Братска.

Общее число горожан, участвующих в Параде Победы в два раза превышает показатель прошлого года.

Праздничные колонны прошли во всех округах Братска, и во всех шествиях прошли колонны «Бессмертного полка». «В этом году в праздничном шествии приняло участие очень много горожан. Такого я не помню за последние десять лет. На мой взгляд, это было грандиозное мероприятие. Очень понравилось внимательное отношение к ветеранам: все организовано так, чтобы им было комфортно», - сказал Игорь Бобков, депутат Думы города Братска от «Единой России».

В Центральном округе Братска в рамках торжественного шествия, посвященного 70-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне, прошло традиционное возложение памятной гирлянды к Вечному огню на Мемориале Славы. В этой церемонии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны Иван Орлов, Иван Воробьев, Иван Рыжков, председатель Братской городской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Александр Елохин и мэр Братска, член регионального политического совета партии «Единой России» Сергей Серебренников. Аналогичные мероприятия в память о соотечественниках, погибших на полях Великой Отечественной войны, прошли в двух других округах Братска — Падунском и Правобережном.

Ключевые слова: 9 мая, ветераны, партия
Ссылка для блогов