Карта сайта
1 мая 2015, 09:35

Иркутские единороссы встретили Первомай

Фото: irkutsk.er.ru, Галина Калугина
Фото: irkutsk.er.ru, Галина Калугина
Иркутское региональное отделение партии «Единая Россия» приняло участие в митинге-шествии, организованном Областным советом профсоюзов Иркутской области

По традиции в митинге-шествии, посвященном Всероссийскому дню коллективных действий профсоюзов в честь Праздника весны и труда приняли участие губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, и.о. председателя Законодательного собрания Законодательного собрания, секретарь Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Брилка, председатель Иркутского областного объединения организаций профсоюзов Александр Оболкин, члены регионального Правительства, депутаты Заксобрания, представители политических партий, профсоюзных и молодежных организаций, промышленных предприятий региона.

Первомайская акция профсоюзов «Росту цен – удвоение зарплаты!» собрала на площади перед стадионом «Труд» около трех тысяч человек.  Среди лозунгов, с которыми жители Приангарья пришли на митинг: «В единстве наша сила!». «Миру мир!», «Мир народам мира!», «Будущее России в наших руках», «Любой мир лучше войны!».

С приветствием к участникам митинга обратился Сергей Ерощенко, губернатор Иркутской области. Он поблагодарил ветеранов, отметив, что своим героическим трудом они создали основу индустриальной мощи Иркутской области. « Это праздник всех, кто честно работает, вкладывает свои силы в развитие и процветание нашего региона. Мы говорим: «Спасибо!» людям труда, выражаем им нашу благодарность и уважение. Особая благодарность ветеранам, которые своим героическим трудом создали основу для индустриальной мощи Иркутской области. Сегодня мы объявили новую индустриализацию Приангарья. В регионе реализуются крупнейшие инвестиционные проекты – строительство магистрального газопровода «Сила Сибири», нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан», второй ветки БАМа. Объемы производства Иркутского авиационного производственного объединения превысили объемы производства времен Советского Союза. Мы должны стать флагманом России в индустриальном развитии, - подчеркнул Сергей Ерощенко.

Поздравил земляков с праздником мира, весны, труда и солидарности трудящихся Сергей Брилка, и.о. председателя Законодательного собрания Иркутской области, секретарь Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия». Он поблагодарил профсоюзные организации региона за ежедневную, систематическую работу по решению проблем трудящихся, за постоянный контроль выплат заработной платы и отметил, что в основе продуктивной работы лежит взаимопонимание между всеми ветвями власти, профсоюзами и бизнесом. Только объединившись, можно продуктивно решать задачи, которые стоят перед регионом. «Нам необходимо серьезно заниматься экономикой. Благополучие как отдельной семьи, так и государства в целом зависит от ежедневного добросовестного труда каждого из нас». Секретарь Иркутского регионального отделения партии отметил, что жители Приангарья ценят и берегут традиции Первомая. Сергей Брилка пожелал всем доброго здоровья и процветания.

Дмитрий Бердников, мэр Иркутска поздравил с праздником весны и труда, подчеркнув, что человек труда чувствует наибольшую ответственность за свою страну, за свой город: «Впереди у нас много работы. Мы должны сделать областной центр красивым, уютным, а жизнь горожан – комфортной». Мэр выразил уверенность в том, что все задуманные планы по развитию города будут выполнены, а власти будут помогать горожанам и поддерживать их добрые начинания.

Торжественное шествие завершилось возложением цветов к Мемориалу «Вечный огонь».

С праздником весны и труда жителей региона поздравила Татьяна Семейкина, председатель регионального Совета сторонников партии «Единая Россия», член регионального политсовета партии «Единая Россия». Она подчеркнула, что для жителей Иркутской области Первомай один из любимых праздников. «Этот праздник - дань уважения труду, уважения к истории страны. Настроение у людей приподнятое, хотя лозунги серьезные. Именно человек труда созидает благополучие города, региона, страны. Вместе мы сможем сделать жизнь комфортной и удобной».

Георгий Кузьмин, заместитель секретаря Регионального политического совета по агитационно-пропагандисткой работе отметил, что жители Приангарья отличаются своим профессионализмом, ответственным отношением к работе и трудолюбием: «В нашей области сложились крепкие трудовые традиции. Усилиями жителей региона создана база для дальнейшего развития промышленности, совершенствования образования и социальной сферы региона». Георгий Кузьмин пожелал успеха и процветания Иркутской области и стране.

Дмитрий Баймашев, заместитель секретаря Регионального политического совета по работе на селе и агропромышленным комплексом сказал, что сейчас в регионе активно идет посевная, и пожелал, чтобы этот год стал урожайным, и область обеспечила себя качественными, экологически чистыми продуктами питания. Он пожелал жителям региона, в том числе тем, кто в этот праздничный день находится на рабочем месте, достойной зарплаты, мира и счастья.

Иркутянка Людмила Мамонова, методист «Реабилитационного центр для детей и подростков с ограниченными возможностями» пришла на праздник с коллегами, говорит, что на митинг пришло очень много иркутян: праздник солидарности трудящихся по-прежнему интересует жителей нашей страны. Мир, труд, май - эти три понятия для нас соединены воедино. Люди пришли на митинг по собственному желанию, чтобы поддержать эти три составляющие. Мир нужен всем. Об этом говорят лозунги, с которыми пришли люди. Особенно это актуально в сегодняшней ситуации, когда идет война во многих странах. Труд всегда облагораживал человека. Май – это весна, период обновления. Я очень люблю этот праздник, у всех хорошее настроение, люди улыбаются. Я ехала в маршрутке: все поздравляют друг друга с праздником, значит для людей это праздник значим и необходим».

Любовь Датченко, студентка 2-го курса исторического факультета ИГУ тоже пришла на митинг. Она считает, что традиция отмечать Первомай объединяет старшее поколение и молодежь, которой только предстоит пройти свой трудовой путь. Любовь Датченко сказала, что после окончания университета она хочет найти интересную работу, которая бы достойно оплачивалась.

Отметим, что праздничные первомайские мероприятия прошли во всех муниципальных образованиях области. Светлана Брагина, руководитель регионального исполкома партии сообщила, что местные отделения партии «Единой России» принимают в них активное участие.

ФОТО

Ссылка для блогов