Карта сайта
9 апреля 2015, 05:33

Путин с Неверовым обсудили прохождение бюджета в Госдуме

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Состоялась встреча президента России и секретаря Генсовета партии «Единая Россия»

Президент РФ Владимир Путин и вице-спикер Госдумы, секретарь Генсовета партии «Единая Россия» Сергей Неверов на встрече вечером во вторник, 7 апреля, обсудили вопросы прохождения бюджета в нижней палате российского парламента, а также проблемы дополнительной поддержки сельхозпроизводителей.

«Президент вчера до последнего, допоздна работал, и в частности он принял заместителя председателя Госдумы, заместителя руководителя фракции «Единая Россия» Сергея Неверова», - сообщил журналистам в среду пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По его словам, Неверов информировал президента о работе фракции «Единая Россия» и процессе прохождения бюджета через Государственную Думу.

«Также Неверовым поднимался вопрос о мерах по дополнительной поддержке сельхозпроизводителей. Неверов говорил и о необходимости дополнительной поддержки по линии государства деятельности поисковых отрядов в свете недавних контактов в Старой Руссе, которые были у президента», - отметил Песков.

По словам самого Неверова, он проинформировал о ключевых поправках в бюджет, которые были поддержаны фракцией. «В частности, это выделение средств на восстановление жилищного фонда, связанного с паводками Республики Алтай и Алтайского края», - уточнил он.

20,5 млрд из антикризисного фонда будут направлены на приоритетное направление – развитие села: это, в том числе, субсидии на возмещение части затрат на приобретение элитных семян – 1, 2 млрд, субсидии на возмещение части затрат на закладку и уход за многолетними плодовыми и ягодными насаждениями - 500 млн, субсидии на возмещение части процентной ставки по краткосрочным кредитам, займам на развитие растениеводства, переработку и реализацию продукции растениеводства - 2,5 млрд. Еще 21 млрд рублей пойдут на импортозамещение, связанное с двигателями для самолётов и вертолётов.

Еще один важный вопрос, который обсуждался, это проблема налогообложения земель сельскохозяйственного назначения, добавил вице-спикер. По его словам, депутаты «Единой России», возвращаясь из регионов, отмечают, что жители сельской местности обращают внимание на то, что налог на земли сельскохозяйственного назначения для небольших хозяйств может вызвать финансовые затруднения. «Необходимо поддерживать тех, кто обрабатывает землю. И тут есть две составляющие проблемы: система оценки кадастровой стоимости и возможность повышения налоговой ставки на усмотрения муниципальных властей», - пояснил Неверов.

«Крайне важно, чтобы оценка этой стоимости проходила по понятной методике. Тем более, что уже в этом году в 28 регионах жилье и земельные участки граждан будут облагаться налогом исходя из кадастровой стоимости. Актуален этот вопрос и для налогообложения имущества юридических лиц. Этот вопрос поднимался и на заседании прошедшего Госсовета», - говорит депутат.

Также вице-спикер добавил, что рассказал президенту о том, что по инициативе фракции «Единая Россия» в Государственной Думе с 18 по 22 мая пройдет выставка поискового объединения «Долг» Смоленской области.

Ссылка для блогов