Карта сайта
30 апреля 2015, 07:28

«Единая Россия» выйдет на шествие 1 мая вместе с профсоюзами

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Партия выйдет на демонстрацию с традиционным для праздника лозунгом «Мир. Труд. Май»

«Единая Россия» приняла решение участвовать в первомайской акции Федерации независимых профсоюзов России, сообщил во вторник, 28 апреля, замсекретаря Генсовета Партии, вице-спикер Госдумы Андрей Исаев в ходе пресс-конференции на тему «Первомайские мероприятия ФНПР в 2015 году».

«1 мая - это день, когда трудящиеся независимо от своих взглядов выходят на улицу отстоять свои права и заявить свои требования. Это в первую очередь праздник, мы призываем всех членов Партии и ее сторонников принять участие в мероприятиях профсоюзов. По нашим данным, 2,5 млн человек примут участие в первомайских акциях, которые пройдут в 675 городах и районных центрах. Всего предполагается 800 шествий и митингов. Мы разделяем требования ФНПР», - подчеркнул Исаев.

По его словам, традиционный для праздника лозунг «Мир. Труд. Май» сегодня является очень актуальным, так как Россия «находится в авангарде борьбы за мир». «Недалеко от нашей границы с Украиной полыхает война. На Ближнем Востоке постоянно возникают вооруженные конфликты, появилось террористическое государство ИГИЛ. Только в условиях мира можно жить, создавать семьи. Для нас важно прекращение войны на Украине, признание прав жителей Юго-Востока страны, а также признание Крыма в составе России», - заявил депутат.

Он отметил, что в условиях кризиса очень важно сохранить рабочие места, и эту позицию Партия тоже будет отстаивать. «Помимо этого, мы выступаем за создание 25 млн новых высокотехнологичных рабочих мест, ведь именно эту задачу поставил в свое время президент РФ Владимир Путин. С этими лозунгами и требованиями мы будем в колонне профсоюзов. Мы никого не заставляем приходить на демонстрации, это не разнарядка, но я уверен, что наш призыв поддержат все», - сказал Исаев.

В свою очередь глава Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков назвал 2015-й год особенным как для страны, так и для профсоюзного движения. «В этот год у нас юбилей Великой Победы. 1 мая – это профсоюзный день действий, то есть день формулирования требований профсоюзов и к властям, и к работодателям», - пояснил он.

Он также подчеркнул, что в этом году отмечается 110 лет со дня легального действия российских профсоюзов и 25-летие создания ФНПР. «Основной девиз Первомая этого года: Росту цен – удвоение зарплаты. Этот лозунг работает на экономику, повысит платежеспособность. Каждый человек имеет право на труд, и мы будем защищать это право», - заключил Шмаков.

Ссылка для блогов