28 апреля 2015, 09:59

Брилка: Победа «Единой России» убедительная и заслуженная

Фото: irkutsk.er.ru

Пресс-конференция по итогам муниципальных выборов в Иркутской области прошла 28 апреля в региональном исполнительном комитете партии «Единая Россия». В ней принял участие Сергей Брилка, секретарь регионального отделения Партии, и.о. председателя Законодательного собрания Иркутской области, Сергей Петров, мэр Ангарского муниципального образования, и Александр Городской, секретарь Ангарского местного отделения «Единой России», депутат Ангарского городского муниципального образования.

Сергей Брилка напомнил собравшимся результаты выборов, прошедших 26 апреля в Иркутской области. В Тайшетском, Аларском и Баяндаевском районах избирались главы поселений. Победителями во всех трех территориях стали представители «Единой России». Главой муниципального образования Аляты Аларского района стал Николай Бадмаев, за него проголосовало 74,0% (311 избирателей). За Альбину Буентаеву, которая избиралась на пост главы муниципального образования Люры Баяндаевского района, проголосовало 69,5% (276 избирателей). За Сергея Москалева, претендовавшего на пост главы Мирнинского муниципального образования Тайшетского района проголосовало 53,4% (248 избирателей).

Подробно Сергей Брилка остановился на результатах выборов в Ангарске. По итогам прошедшего голосования, главой Ангарского городского муниципального образования стал кандидат от «Единой России» Сергей Петров. За него отдали голоса 70,53% (31 007 избирателей). Из 25 депутатских мандатов 23 получили единороссы.

«Работу по подготовке к избирательной кампании мы начали задолго до объявления выборов, - подчеркнул Сергей Брилка. – По большому счету мы не прекращали ее после 14 сентября. Было проведено три волны социологических исследований по каждому округу, велась работа с собранными летом 2014 года наказами избирателей, работа по объединению Ангарска, Одинска, Мегета и Савватеевки в единый город – Ангарское городское муниципальное образование. Все наши кандидаты провели огромную работу с избирателями: у каждого были ежедневные встречи с коллективами, во дворах, просто беседы с жителями того или иного округа. Единороссы без преувеличения сказать прошли практически все дворы, все организации, все коллективы. Кроме того, мы провели выездное заседание президиума политического совета Иркутского регионального отделения Партии, который был посвящен теме сельского хозяйства с посещением одного из сельхозпредприятий Ангарска; хорошо прошла встреча с партийным активом Ангарского отделения «Единой России», это был откровенный разговор в режиме вопрос-ответ, на котором обсуждались наиболее острые городские проблемы. Считаю, что эта победа – победа команды, слаженно и качественно выполнившей поставленную задачу».

Сергей Брилка подчеркнул: победа на выборах 26 апреля – убедительная и заслуженная. «Цифры – вещь упрямая. В 2014 году на муниципальных выборах Сергей Петров набрал 55,3% голосов, вторым на этих выборах стал представитель КПРФ Сергей Бренюк, за него проголосовало 11,34% избирателей. В прошедшее воскресенье на муниципальных выборах в Ангарске за Сергея Петрова отдали свои голоса 70,53% горожан, Сергей Бренюк набрал 11,34%, то есть проиграл больше, чем в шесть раз. Если у вас есть устойчивый электорат, вы претендуете стать главой муниципального образования, в шесть раз проигрывать недопустимо. Если бы разница была в 3-5% здесь могли бы быть какие-либо споры о победе за счет административного ресурса или подкупа. Приведу пример: наш кандидат в депутаты Роман Анатольевич Лотоцкий на второй волне социсследований занимал четвертое место, его узнаваемость составляла 6%, на третьей волне исследований он вышел на первое место с отрывом в 12% голосов. 26 апреля в день голосования он набрал 46% голосов. Это в первую очередь результат постоянной работы с жителями. Наши кандидаты дошли до каждого избирателя».

Александр Городской подчеркнул: победа «Единой России» на выборах – не случайность, а результат планомерной работы. Он напомнил собравшимся о «непростом» прошлом ангарской Думы. «На муниципальных выборах в 2010 году 11 из 15-ти избранных депутатов новой районной думы шли по списку партии КПРФ, еще трое были самовыдвиженцы-протестники и только один депутат был представителем «Единой России». Спустя два года, в 2012 году, в городскую Думу прошло примерно равное количество кандидатов от КПРФ и «Единой России», были также представители других партий и беспартийные самовыдвиженцы. Еще через два года, осенью 2014-го года, в районную Думу прошли девять представителей «Единой России» (что составило 2/3 от общего числа депутатов) и четыре коммуниста. И наконец 2015 год. 23 из 25 депутатов Думы Ангарского городского муниципального образования – представители «Единой России». Все они люди опытные, знающие работу муниципальных представительных органов, проверенные временем, сумевшие правильно проявить себя в непростых ситуациях. Партия в Ангарске сделала выводы и начала работать, никого не обвиняя в прошлых провалах. Я считаю эту победу закономерной».

Сергей Петров сообщил, что первоочередная задача, которую перед мэром и депутатами в 2014 году ставили избиратели, - объединение Ангарска и Ангарского района – выполнена. «Людей очень беспокоила эта проблема, поэтому большую часть сил мы направили именно на ее решение. Но даже в этих условиях нам удалось сдвинуть с мертвой точки вопросы, которые не решались десятилетиями: строительство школы №7, поликлиники в Мегете. Я считаю, что победа на выборах 26 апреля – это индикатор проделанной нашей командой работы. - подчеркнул мэр Ангарского муниципального образования.

В своем выступлении мэр ангарского муниципального образования задел также вопрос низкой явки и досрочного голосования. Сергей Петров отметил, что для ангарчан выборы 26 апреля – это уже восьмые муниципальные выборы за последние 10 лет.

«Апрель – горячая пора для садоводов. На территории Ангарского муниципального образования располагается более 40 тысяч участков, половина горожан занимается садоводством. Тогда как садоводы – это наиболее политически активная часть населения. Чтобы не жертвовать выходными, они приняли участие в предварительном голосовании. Это логично. - сказал Сергей Петров. – Политически активная часть населения практически не меняется. По сравнению с выборами 2014 года разница в явке избирателей составляет всего 1%, Следующие муниципальные выборы в Ангарске будут через пять лет, за это время население немного отдохнет и явка, я полагаю, будет другая. А наша задача – за эти пять лет вывести доверие жителей к власти на должный уровень, это найдет отражение и в явке. Необходимо поднять статус Ангарска, сделать его городом, которым население бы гордилось, а гости – восхищались».