20 апреля 2015, 07:33

Клуб «Фронтовая землянка» возродили в Братске

Фото: irkutsk.er.ru
39-е заседание клуба «Фронтовая землянка» прошло 17 апреля в целлюлозно-бумажном колледже города Братска

Мероприятие было посвящено 70-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне. Организаторами праздника стали администрация города Братска и городской совет ветеранов при поддержке местного отделения партии «Единая Россия». Главная идея акции - связь поколений.

На входе ветеранов и гостей встречали студенты, одетые в военную форму, и воспитанники кадетского класса школы №42. Государственный флаг и знамя Победы торжественно внесли члены Союза десантных войск, войск особого назначения и участников боевых действий города Братска. В фойе были выставлены работы детей, участников конкурса рисунков «Сибиряки – защитники Родины».

Фронтовую землянку посетил Сергей Серебренников мэр Братска, секретарь местного отделения партии «Единая Россия», Лариса Павлова, председатель Думы города, член фракции «Единой России», депутаты Думы Братска, представители администрации, члены политсовета Партии, кадеты, учащиеся школ, студенты, ветераны, труженики тыла и бывшие малолетние узники концлагерей.

Сергей Серебренников вручил ветеранам юбилейные медали «70-лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», цветы и подарки, а от воспитанников детского сада №76 они получили в подарок поделки.

Первое заседание клуба ветеранов «Фронтовая землянка» в Братске состоялось в апреле 1977 года, и тогда было приурочено к очередной годовщине штурма Берлина. Но, просуществовав 10 лет, «Фронтовая землянка» закрылась. В год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне было принято решение о возрождении этой традиции.

Ключевые слова: 9 мая, Братск, ветераны, клуб, партия