17 апреля 2015, 02:31

В Иркутске прошло заседание Регионального политического совета

Фото: irkutsk.er.ru
На заседании Регионального политсовета, которое прошло в четверг, 16 апреля, под председательством Сергея Брилки, секретаря Иркутского регионального отделения Партии «Единая Россия», было рассмотрено 16 вопросов

Основная часть вопросов касалась подготовки к выборам в Единый день голосования 14 сентября. Первый вопрос повестки заседания Регионального политсовета – утверждение состава Регионального избирательного штаба Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» избирательного цикла «Осень 2015». Единогласно руководителем штаба был назначен Сергей Брилка, первым заместителем - Светлана Брагина, заместителем Дмитрий Мясников.

Вторым обсуждался вопрос о порядке проведения предварительного внутрипартийного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты представительных органов муниципальных образований и на иные выборные должности в органы местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области.

Дмитрий Мясников, первый заместитель руководителя исполкома Иркутского регионального отделения Партии, сообщил членам Регионального политсовета об изменениях, которые были утверждены решением Генерального совета партии «Единая Россия» 16 февраля 2015 года. Согласно этим изменениям, теперь у представителей других политических партий есть возможность принять участие в предварительном внутрипартийном голосовании. В случае победы, представитель другой партии  должен выйти из ее рядов и может быть выдвинут от «Единой России» в качестве беспартийного.

Комментируя эти изменения, Сергей Брилка отметил, что такой подход позволяет расширить возможности партии, привлекать в свои ряды сильных кандидатов. Главное, при проведении предварительного внутрипартийного голосования не должно быть никакого формализма.

Региональный политсовет принял решение внести предложенные изменения в Положение о порядке проведения предварительного внутрипартийного голосования.

Следующим решением политсовета двенадцати местным отделениям Партии были переданы полномочия по проведению предварительного внутрипартийного голосования . В десяти местных отделениях, в связи с их реорганизацией, предварительное голосование будет проводить Иркутской региональное отделение «Единой России».

Кроме того, была сформирована Рабочая группа по вопросам формирования избирательных комиссий и правовому сопровождению избирательных кампаний, руководителем которой назначена Наталья Дикусарова.

Ключевые слова: выборы, Иркутск, партия, РПС