13 апреля 2015, 12:17

В Иркутскую область приехали участники автопробега «Южно-Сахалинск – Севастополь»

Делегацию встретили представители Иркутского регионального отделения «Единой России»

Участники автопробега «Южно-Сахалинск – Севастополь» покинули республику Бурятию и 11 апреля въехали на территорию Иркутской области. На границе субъектов федерации членов делегации в составе 29 человек встретили представители Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» во главе с мэром Слюдянского района, членом местного политсовета Партии Андреем Должиковым.

От имени Партии он поприветствовал участников автопробега, рассказал им об особенностях Приангарья и Слюдянского района и отметил важность проекта: «В год 70-летия Победы вы приехали почтить память воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. Это благородная миссия. Мы рады вас приветствовать в Приангарье, это замечательный край, который стал Родиной многих героев», - сказал Андрей Должиков и вручил участникам встречи подарок от Иркутского регионального отделения «Единой России» - гитару. Затем участники экспедиции отправились в поселок Листвянка.

В столицу Приангарья участники мероприятия приедут 16 апреля. Они примут участие в торжественном митинге у мемориала «Вечный огонь», в этот же день делегация отправится в Нижнеудинск.

Напомним, автопробег «Южно-Сахалинск – Севастополь» приурочен к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и проходит в рамках проекта «МОЯ РОДИНА - РОССИЯ». Главная цель автопробега – патриотическое воспитание молодежи, укрепление территориального единства России, дань памяти героям отечества, а также сбор материалов для выпуска книги «История войны от советских ветеранов».