29 марта 2015, 03:23

Участники автопробега «Родина героев» приехали в Иркутск

Последний митинг прошел у мемориала «Вечный огонь» в областном центре

Участники автопробега «Родина героев» приехали в столицу Прианарья, где приняли участие в митинге у мемориала «Вечный огонь». В мероприятии принял участие  ветеран Великой Отечественной войны Василий Яковлевич Олифир, который преодолел весь путь: от Шелехова через Тулунский район в Тайшет и обратно в Шелехов через Тулун и Кутулик, - а также  мэр Шелехова Валерий Десятов.
Олег Торский, член правления Иркутской региональной организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана», член Совета сторонников партии «Единая Россия» , поздравил участников автопробега с возвращением.
«Мы гордимся подвигами наших отцов и дедов. Мы знаем и помним наших земляков, которые защищали Родину в годы Великой Отечественной войны, которые своим героизмом прославили Иркутскую область. В преддверии празднования 70-летия Победы участники автопробега «Родина героев» отдали дань памяти этим мужественным людям», - отметил Олег Торский.
Участники митинга возложили цветы к мемориалу «Вечный огонь» и памятнику дважды Герою Советского Союза Афанасию Белобородову.