29 марта 2015, 03:22

Участники автопробега «Родина героев» посетили Аларский район

Митинг прошел в поселке Кутулик

Участники автопробега «Родина героев» прибыли в поселок Кутулик Аларского района, где состоялся торжественный митинг с участием местных жителей. Приветственное слово гостям сказал мэр района, секретарь Аларского районного местного отделения партии «Единая Россия» Александр Футорный.
«Время уносит от нас все дальше страшные годы самой тяжелой и кровопролитной в истории Отечества войны. Но подвиг людей, победивших фашизм, сумевших сохранить Россию свободной для будущих поколений, остается вне времени. Вся страна готовится встретить День Победы - пожалуй, важнейший государственный праздник. В честь этого события в Аларском районе были открыты мемориальные доски и обелиски землякам-героям, погибшим на фронтах Великой Отечественной. Кроме того, мы проводим мероприятия с участием ветеранов, тружеников тыла, а главное – молодежи. Вы наше будущее, - обратился Александр Футорный к молодежи, присутствовавшей на митинге. – вы являетесь преемниками героического прошлого нашего народа, перенесшего неимоверные испытания, но всегда остающегося победителем. Любите и защищайте Родину, как это делали ваши деды».
Участники автопробега вручили Александру Футорному DVD-диски с документальным сериалом иркутского режиссера Александра Голованова «Сибирские дивизии: засекреченный подвиг» и другие методические материалы  для проведения патриотических мероприятий в районе.