25 марта 2015, 07:16

Автопробег «Родина героев» стартовал в Иркутской области

Фото: irkutsk.er.ru, А.Пежемский
Партийцы приняли участие в митинге в селе Баклаши Шелеховского района

В Шелеховском районе в селе Баклаши у мемориальной доски музея Афанасия Белобородова 25 марта в 9 часов прошел торжественный митинг, в котором принял участие мэр Шелеховского района, член регионального политического совета партии «Единая Россия» Максим Модин, секретарь местного отделения Партии, депутат Думы Алексей Тенигин и мэр города Шелехова Валерий Десятов.

«Главная цель этого мероприятия – отдать дань памяти воинам, родившимся на Иркутской земле. Сибирские дивизии сыграли огромную роль во многих сражениях Великой Отечественной войны. Известно, что именно благодаря мужеству сибиряков нам удалось отстоять Москву. Важно, чтобы мы с вами, наши дети помнили об их подвиге», - подчеркнул Алексей Тенигин, секретарь Шелеховского районного местного отделения партии «Единая Россия».

Участники мероприятия возложили цветы у мемориальной доски, после чего колонна отправилась в Тулунский район, где по пути к участникам автопробега присоединится делегация Зиминского района.

Напомним, автопробег «Родина героев» приурочен к 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Его участники, среди которых члены и сторонники партии «Единая Россия», преодолеют около полутора тысяч километров, пронесут вахту памяти от стен музея дважды героя Советского Союза, генерала армии Афанасия Павлантьевича Белобородова в селе Баклаши Шелеховского района в поселок Шиткино Тайшетского района, где когда-то жили герои Советского Союза Зоя и Александр Космодемьянские.