Карта сайта
24 марта 2015, 04:31

Тема социального обслуживания касается более 30 млн россиян

Всероссийский форум социальных работников состоится в Ярославле 27 марта

О предстоящем 27 марта в Ярославле Всероссийском форуме социальных работников в эфире телеканала «Россия 24» рассказал секретарь Генерального совета партии «Единая Россия», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

Он напомнил, что это уже не первый форум, который организует партия «Единая Россия» для того, чтобы решить самые актуальные вопросы. Так, в апреле 2014 года в Волгограде прошел Съезд депутатов сельских поселений, в июне в Челябинске состоялся форум «ЖКХ – новое качество». На них, по словам секретаря Генсовета Партии, обсуждались вопросы, которые затрагивают интересы миллионов граждан по всей стране.

В социальной сфере, по словам Неверова, работает около 670 тысяч человек, а система социального обслуживания затрагивает около 30 млн граждан. Это самые незащищенные категории граждан: «инвалиды, наши ветераны, люди, вышедших на пенсию по старости и получающие определенные социальные льготы». «Это категория, которая требует особого внимания. Сегодня в условиях напряженной экономической ситуации в регионах необходимо подойти достаточно взвешено и поговорить о том, какие дополнительные меры необходимо принять», - отметил Неверов.

Секретарь Генсовета Партии сообщил, что в работе Форума соцработников примет участие свыше тысячи человек со всей страны, к дискуссии приглашены представители профильных министерств и ведомств. «Мы рассчитываем, что там будут министр труда и социального развития Максим Топилин, министр сельского хозяйства Николай Федоров, так как будем обсуждать проблемы социального обслуживания на селе. Планируется, что в Форуме примет участие председатель нашей Партии Дмитрий Медведев», - сообщил Неверов.

Перед началом пленарного заседания будут работать четыре дискуссионные площадки. «Мы затронем те проблемы, которые существуют в отрасли. Это вопросы, касающиеся системы социального обслуживания и социальных услуг, это и вопросы профессионального образования, и профессиональные стандарты, и кадровое обеспечение. Это и развитие системы социальной защиты граждан пожилого возраста и инвалидов (Партией реализуется программа «Доступная среда»), и обучение компьютерной грамотности. Граждане пожилого возраста иногда не могут произвести определенные оплаты, воспользоваться системой госуслуг, потому что отсутствует знание о компьютерах», - рассказал Неверов.

Ссылка для блогов