Карта сайта
23 марта 2015, 02:14

Тайшетский район посетила Наталья Дикусарова

В ДК «Юбилейный» состоялся отчет мэра Тайшетского района Виталия Кириченко за 2014 год

Мероприятие посетила депутат Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Дикусарова. По окончании отчетного доклада мэра, Наталья Игоревна рассказала о  новостях регионального законодательства и планах на ближайшее время.

По словам Натальи Игоревны, 2014 год был достаточно насыщенным, наполненным эффективной работой. Депутат отметила, что сложившееся в 2013 году взаимодействие с администрацией района, главами и депутатами муниципальных образований сохранилось, более того, перешло на более качественный уровень. Ежедневная совместная работа, практически ежедневное общение, участие в совещаниях, рабочие поездки позволяют уже сегодня говорить о результатах и перспективах взаимодействия.

- Когда кандидаты от партии «Единая Россия», в том числе и я,  шли на выборы, была сформирована предвыборная программа, перечень наказов избирателей, которые мы должны выполнить в течение пяти лет, до истечения срока полномочий, - рассказала Наталья Дикусарова. -  Конечно, для нас с вами актуальны наказы от избирателей Тайшетского района. За прошлый год и начало 2015  года  мы провели множество рабочих совещаний, согласовали перечень наказов с мэрами территорий.  На днях прошло еще одно совещание, на котором мэр Виталий Николаевич Кириченко озвучил свои предложения по механизму реализации  тех мероприятий, которые включены в список наказов жителей, в том числе был поднят  вопрос строительства средней школы в городе Бирюсинске. По этому вопросу мы инициировали проведение встречи с представителями министерства строительства и министерства образования региона. Совещание пройдет в ближайшее время.

Депутат сообщила, что удалось сделать по  вопросу завершения  строительства дороги Тайшет-Шиткино-Шелаево. Этот объект так же значится в перечне наказов избирателей Тайшетского района. Проблему не могли решить несколько десятков лет. Прежде всего, не было информации о том, кому принадлежит дорога – области, району или у нее вообще нет собственника. Были подняты архивные документы, планы, проекты, и выяснилось, что недостающие шестнадцать километров дороги являются областными. Это значит, что составление проектно-сметной документации, строительство и ремонт дороги – забота  региональных властей. В Тайшетском районе побывали специалисты из Дирекции по строительству автомобильных дорог области, обследовали на месте состояние дороги. Самые проблемные участки дороги начнут ремонтировать уже в 2016 году.

Ключевые слова: депутат, мэр, партия, Тайшет
Ссылка для блогов