23 марта 2015, 02:15

Строительство дороги Тайшет-Чуна-Братск продолжается

До завершения прошлого строительного сезона так же был максимально отремонтирован существующий участок дороги

Объем федерального финансирования, вопреки опасениям, не уменьшен, строительство будет продолжено в том же темпе.

Депутат Законодательного собрания Наталья Дикусарова отметила, что одним из критериев оценки эффективности работы местной власти по-прежнему остается участие в государственных программах.  Тайшетский район участвует в большинстве госпрограмм, реализуемых в регионе.  Это значит, что местные власти совместно с депутатом привлекают на территорию района максимальное количество областных и федеральных денежных средств. Тем не менее, необходимо активизировать работу по участию в программах, позволяющих обеспечить район чистой питьевой водой. Это одна из самых актуальных проблем сегодня.  Для этого необходима активность в первую очередь  глав муниципальных образований.

В  завершении своего выступления Наталья Дикусарова рассказала о том, что в районе стартовал проект «90 добрых дел к юбилею района». Проект реализуется по инициативе Тайшетского отделения партии «Единая Россия» и  при поддержке мэра Тайшетского района Виталия Кириченко. В первую очередь это социально-значимые для района проекты, например, благоустройство двора жилого дома или обустройство спортивной площадки; организованный праздник или спортивное мероприятие для детей, пенсионеров, инвалидов; материальная и иная помощь нуждающимся гражданам; шефство над школой или детским садом; помощь в создании спортивных секций или клубов по интересам. Цель  проекта – привлечь как можно больше жителей к активному участию в жизни территории, в том числе и к празднованию 90-летнего юбилея Тайшетского района, сделать этот праздник по-настоящему общенародным. Итоги проекта «К юбилею района – 90 добрых дел» будут подведены в декабре 2015 года.