20 марта 2015, 12:00

Усть-Илимские партийцы провели круглый стол, посвященный воссоединению Крыма с Россией

Фото: irkutsk.er.ru
По инициативе местного отделения партии «Единая Россия» в городе прошел круглый стол с участием политиков, общественников и бизнесменов

В честь годовщины вхождения Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации в Усть-Илимске по инициативе местного отделения партии «Единая Россия» прошел круглый стол. В нем приняли участия представители образования, здравоохранения, военкомата, казачества, общественных организаций, администрации и Думы города, активисты «Молодой Гвардии Единой России» и руководители предприятий.

В начале мероприятия собравшимся была представлена историческая справка об истории полуострова Крым, его географических особенностей, тематические видеозарисовки.

Участникам встречи напомнили о связи города Усть-Илимска с городами Крымского полуострова, например, в сфере строительства, о существовавших ранее договорах обмена с городами Саки, Бахчисарай, Судак, кроме того, на территории Усть-Илимского района работал Крымский леспромхоз.

- Для нас, сибиряков, новость о воссоединении Крыма с Россией отозвалась радостью в сердце, оттого, что восторжествовала историческая справедливость, - отметил Артем Лобков, секретарь Усть-Илимского городского отделения партии «Единая Россия». - Сейчас крымчане могут спокойно жить, развивая все сферы экономики полуострова.

В ходе обсуждения было принято решение о необходимости восстановления более тесных контактов между Усть-Илимском и городами полуострова Крым, о поддержке культурных связей, как основы взаимопонимания и сотрудничества, а также сотрудничества в туристической сфере.