Карта сайта
17 марта 2015, 10:45

Важно привлекать молодежь к общественно-политической жизни

В качестве экспертов первого форума «Братск молодежный» в направлении «Политика» выступили депутат Законодательного собрания Иркутской области Алексей Козюра и первый заместитель руководителя регионального исполкома партии «Единая Россия» Дмитрий Мясников.

Организаторы форума «Братск молодежный» - Центр Молодежных инициатив и отдел молодежной политики администрации Братска. В течение двух дней около 150 активных молодых жителей города в возрасте от 14 до 23 лет принимали участие в работе образовательных площадок «Братск политический», «Братск добровольческий», «Братск информационный», «Братск творческий», «Братск трудовой».  В рамках форума проходили мастер-классы, заседания, дискуссии, круглые столы в ходе которых обсуждалось развитие северной столицы Прибайкалья.

- «Единая Россия» поддерживает многие молодежные инициативы и особенно в сфере политики, потому что считает стратегически важной задачу по привлечению нового поколения к общественно-политической жизни страны, к решению ее проблем. Партия заинтересована в том, чтобы новое поколение, будущее России соблюдая политическую преемственность, привносили новые идеи, - сказал Дмитрий Мясников, рассказывая об итогах работы площадки «Братск политический». –Хочу отметить, что разговоры о том, что современную молодежь не интересует политика не соответствуют истине: прогрессивная, амбициозная и активная ее часть присутствует всегда, во все времена. Уверен, среди слушателей были те, кто в будущем станет депутатами разного уровня, бизнесменами, сотрудниками исполнительных органов власти. Мы говорили с ребятами и о том, что сейчас важно уметь искать и находить объективную информацию, анализировать информационные потоки, чтобы отличить правду от откровенной лжи: только имея свой взгляд на положение дел, можно отстаивать свои права и интересы общества.

На образовательной площадке молодежь Братска задавала много вопросов. Они касались политической истории, роли Конституции в политической системе, а также перспектив развития Братска.

Ключевые слова: Братск, молодежь, Мясников
Ссылка для блогов