3 февраля 2015, 13:22

Cергей Брилка провел прием граждан в Региональной приемной

Фото: irkutsk.er.ru, М.Лысенко
В Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева прием граждан вел Сергей Брилка, секретарь Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя Законодательного собрания Иркутской области

К секретарю регионального отделения «Единой России» с вопросом по оплате за услуг ЖКХ обратилась инициативная группа жильцов многоквартирного дома по улице Депутатской. Они рассказали, что в их доме расположена пиццерия и две гостиницы. По предположению заявительниц, эти предприятия сферы услуг не установили счетчики по учету горячей и холодной воды, в результате чего жильцам ежегодно выставляется одноразовый платеж с существенной суммой. За однокомнатную квартиру приходится к основным платежам доплатить 3,5 тысячи рублей, за двухкомнатную – 4,8, а за 3-х комнатную – 8 тысяч рублей. На просьбы жителей прояснить ситуацию Управляющая компания внятных объяснений о происхождении этих сумм дать не может, впрочем, как и другие профильные инстанции, в которые жители обращались. Заявительницы отметили, что однажды уже обращались к Сергею Брилке и всю необходимую помощь получили. Сергей Брилка отметил, что ответ на свой вопрос они получат после соответствующей работы с Управляющей компанией и Службой государственного жилищного и строительного надзора Иркутской области.

Еще один заявитель – иркутянин, отец четверых детей, который задолжал нескольким банкам по кредитам. Его долг банки передали коллекторскому бюро и теперь его донимают днем и ночью звонки с угрозами. Заявитель просил помочь ему с официальным трудоустройством и помочь в избавлении от звонков. Сергей Брилка взял заявление в работу и порекомендовал заявителю также обратиться в МВД с заявлением, чтобы пресечь незаконные действия коллекторов.

К просьбой о вхождении в партийный проект «500 бассейнов» на прием к Сергею Брилке пришли представители ИГУ. Университет планирует построить студенческий кампус в районе улицы Улан-Баторская, в котором будет несколько спортивных сооружений, в том числе – бассейн. Сергей Брилка предложил написать обращение в письменном виде в Генеральный совет партии и Иркутское региональное отделение партии «Единая Россия».

Среди обращений, с которыми в этот день обратились к секретарю регионального отделения Партии просьба об оказании юридической поддержки общественной организации. Подводя итоги приема, Сергей Брилка отметил, что все обращения разные: кто-то решает вопросы личного характера, кто-то обеспокоен общественными заботами, но все они -  отражение существующих в обществе проблем. Секретарь регионального отделения Партии все обращения взял под личный контроль.