25 февраля 2015, 15:23

Восточный новый год отметили в Усть-Илимске

Участники мероприятия танцевали ехор и пробовали бурятскую кухню

Новый год по восточному календарю отметили 21 февраля в Усть-Илимске. Праздник был посвящен дружбе народов, проживающих на территории города. Мероприятие проводилось по инициативе партии «Единая Россия», соорганизаторами стали управление культуры, управление физической культуры, спорта и молодежной политики администрации города Усть-Илимска, городская Дума, ОАО «Усть-Илимский ЛДЗ», местное отделение ДОСААФ России, Усть-Илимское городское казачье общество, «Союз десантников России».

Участников мероприятия приветствовал мэр города Усть-Илимска Владимир Ташкинов, член местного политсовета партии «Единая Россия», секретарь Усть-Илимского городского местного отделения Партии Артем Лобков и депутат Законодательного собрания региона Анатолий Дубас.

На главной площади города около ДК имени Наймушина членами Усть-Илимского отделения «Молодой Гвардии Единой России» были организованы специальные площадки, представляющие культурные традиции народов Бурятии, Монголии и Китая. Участники мероприятия могли попробовать национальные бурятские блюда, исполнить национальный бурятский танец ехор, а также посмотреть представление шаманских обрядов.

Секретарь Усть-Илимского городского отделения партии «Единая Россия» Артем Лобков рассказал, что это мероприятие проходит в городе уже третий год подряд. «Усть-Илимск строился в советские годы. Его строили и русские, и белоруссы, и болгары – строили и потом оставались тут жить, возводили дома, заводили семьи… Наш край многоликий, многонациональный. Мы все очень разные и должны знать традиции друг друга и уважать их», - считает Артем Лобков.

Ключевые слова: Лобков, Новый год, Усть-Илимск