20 февраля 2015, 07:23

Сторонники Партии в Шелеховском районе организовали встречи для пожилых людей

Фото: irkutsk.er.ru
Проект «Медиация для пожилых людей» реализуется в районе

Встреча с жителями села Введенщина Шелеховского района состоялась 17 февраля в рамках проекта «Медиация для пожилых людей». Данный проект является частью благотворительной программы «Создавая возможности». На встрече обсуждались способы выхода из конфликтов, в которые попадаю пожилые люди, участники делились личным проблемами.

Юрий Андрианов, руководитель проекта, председатель Шелеховского местного совета сторонников партии «Единая Россия», президент организации «Медиация, психология, право» рассказал, что медиация – это одна из технологий альтернативного урегулирования споров. «Цель проекта – не только популяризация медиации среди пожилых людей и создание действующего центра из числа обученных медиаторов-волонтеров каждого поселения района, но и социализация участников проекта, вовлечение пожилых людей в творческую деятельность. На встречах люди получают навыки конструктивного общения, а также реализуют свой творческий потенциал. Мы планируем создание в поселениях волонтерских групп примирения для пожилых людей», - отметил Юрий Андрианов.

Проект «Медиация для пожилых людей» обозначен как пилотный для Иркутской области реализуется с ноября 2014 года. За весь период было проинформировано и обучено около 200 человек Шелеховского района.

Ключевые слова: встреча, сторонники, Шелехов