Карта сайта
10 февраля 2015, 08:55

Лобков: «Лыжня России» - это соревнования, в которых важна не победа, а участие

Фото: А.Клочков
Фото: А.Клочков
Жители Усть-Илимска приняли участие в зимней лыжной гонке

Город Усть-Илимск поддержал Всероссийскую зимнюю лыжную гонку «Лыжня России-2015». Соревнования прошли 8 февраля на базе спортивно-оздоровительного центра «Молодежный» в поселке Невон. Организаторами праздника спорта выступили администрации города Усть-Илимска и Усть-Илимского района, которые были поддержаны депутатами города и района, а также городским и районным отделением партии «Единая Россия».

«Лыжня России» уже стала для жителей города и района доброй традицией. В Невон приехали лыжники из города Усть-Илимска и из поселков Усть-Илимского района. Всего на лыжи в этот день встало более 250 человек. 

Открывая гонки, мэр Усть-Илимского района Яков Макаров поздравил всех со спортивным праздником и пожелали легкой лыжни. После приветственных слов главного судьи и поднятия флага России был дан старт гонки.

Участники соревновались в трех возрастных группах, также был организован VIP-забег, в котором состязались руководители крупных предприятий, депутаты дум и сотрудники администраций. Для каждой группы была определена своя дистанция.

По традиции первыми на старт самые юные участники, они бежали самую короткую дистанцию длиною в 1000 метров. Учитывая возраст и физическую подготовку, для многих участников трасса оказалась серьезным испытанием. Но были и те, кто с легкостью ее преодолел и показал хороший результат. Первое место среди мальчиков занял Илья Черношвец, а среди девочек отличилась Олеся Дерунова.

Вторыми на старт вышли участники VIP-забега. Лучшее время на VIP-дорожке показал Геннадий Калинкин, представитель «Группы Илим», среди девушек первой стала Оксана Сотникова из администрации Усть-Илимского района.

Следом дистанцию в 3000 метров преодолевали лыжники двух возрастных групп. В группе девочек 1998-2004 годов рождения первой к финишу пришла Наталья Белозер, среди мальчиков в этой категории первым стал Илья Федоров. эту же дистанцию бежали женщины 1997 года рождения и старше, среди них быстрее всех оказалась Ирина Путилова.

Самую длинную дистанцию длиною в пять километров бежали самые сильные и подготовленные спортсмены – мужчины 1997 года рождения и старше. Первым финишировал Баясхалан Намданов. Все призеры получили памятные призы.

Городское и районное отделение партии «Едина Россия» учредили призы в специальных номинациях. В номинации «Ветеран лыжни» специальный приз получил Сергей Башуров 1940 года рождения, в номинации «Самый юный спортсмен» был награжден Трофим Ермаков, в номинации «За волю к победе» отличилась Арина Стрельбицкая.

Специальным призом, учрежденным председателем фракции партии «Единая Россия» в городской Думе города Усть-Илимска Эдуардом Перекопным, была награждена «Самая спортивная семья города» - семья Базановых. От районного отделения Партии приз в такой же номинации получила семья Соколовых из поселка Невон.

Кроме того, депутаты городской и районной Думы учредили специальные награды для самых дружных и спортивных коллективов. Приз от депутата городской Думы, члена фракции «Единой России» Дмитрия Верещагина получил коллектив профессионального училища №66 (г.Усть-Илимск), специальный приз от депутатов районной Думы получил коллектив Невонской средней общеобразовательной школы №1».

«Лыжня России» - это те самые соревнования, в которых важна не столько победа, сколько участие. – считает Артем Лобков, секретарь Усть-Илимского городского отделения партии «Единая Россия». - Многие приходят на этот праздник спорта семьями, все вместе бегут дистанцию, родители сопровождают малышей до финиша. Очень важно, когда в семье подается такой положительный пример «Лыжня России», поэтому Усть-Илимское городское и районное отделения партия «Единая Россия» по традиции вручило специальный приз самой спортивной семье. Здорово, что «Лыжня России» становится настоящим семейным праздником для жителей Приангарья».

Ключевые слова: лыжня, партии, спорт, Усть-Илимск
Ссылка для блогов