4 декабря 2015, 06:39

Президент поставил перед аграриями ответственную задачу

Аграрии Иркутской области уже готовят предложения по наращиванию выпуска сельхозпродукции и укреплению продовольственной безопасности страны

- Огромное внимание, которое Владимир Владимирович Путин уделил в своем Послании развитию сельского хозяйства, вселяет в нас надежду на дальнейшее развитие сельхозотрасли Приангарья. Благодаря активной работе фракции «Единой России» в Государственной Думе поддержка агропромышлнного комплекса заняла достойное место в бюджете 2016 года, - подчеркнул руководитель проекта партии «Единая Россия» «Сибирское село» Дмитрий Баймашев. - Президент страны поставил перед аграриями страны ответственную задачу, и мы ее выполним. Уже сейчас мы полностью обеспечены собственным мясом птицы, яйцом, картофелем, пока не хватает говядины и свинины (регион обеспечен на 58%), молока, сыров и сливочного масла (на 84%), овощей открытого и закрытого грунта (на 68%), продовольственной пшеницы (на 50%). Впереди большая работа, в самое ближайшее время мы подготовим и направим в Правительство Иркутской области предложения по реализации положений Послания Президента.

Ключевые слова: Баймашев, Послание, Путин