4 декабря 2015, 09:56

Послание Президента было конструктивным

Татьяна Семейкина, председатель Регионального совета сторонников «Единой России»:

- Послание Президента Путина Федеральному собранию подтверждает социальную ориентированность государственной политики. Глава государства особое внимание уделил социальным вопросам. Прежде всего, проблемам модернизации здравоохранения и образования, которые подчас решаются закрытием школ и больниц или объединением этих учреждений. Подход должен быть разумным, а интересы населения не должны ущемляться – Владимир Путин настаивает на том, чтобы руководствоваться в работе именно этим принципом.

Немаловажное значение для стабилизации и улучшения демографической ситуации имеет предложение Президента продлить действие программы материнского капитала как минимум на два года, несмотря на то, что это сложно для бюджета, это большие серьезные средства. Также Владимир Путин обратил особое внимание на строительство детских садов, школ. Этот вопрос актуален и для нашей области. Поэтому важно в предстоящее время в области предпринять все усилия для обеспечения доступности детских садов, до тех пор, пока семьи не перестанут сталкиваться с проблемами устройства детей в дошкольные учреждения.

Хочу отметить, что выделение достаточно серьезной суммы в 50 млрд рублей на строительство, ремонт школ является обозначением приоритета государственной политики по развитию системы образования, и в первую очередь – общего образования в нашей стране. Программа строительства новых школ как раз и направлена на повышение уровня образования в школах, создания там комфортных условий для получения образования. Конечно, строительство новой школы – это не самый быстрый процесс, и его нельзя завершить за один год. Но тем не менее это надо делать в кратчайшие сроки. В нашей области этот вопрос тоже актуален и думаю, что совместными усилиями необходимо четко обозначить болевые точки данной проблемы в области и их решать совместно с федеральными структурами.

Еще на одном вопросе по посланию Президента остановлюсь: это предоставление ряда новых льгот для социально ориентированным некоммерческим организациям (НКО). Он обратил внимание, что такие организации, оказывающие помощь детям, старикам, инвалидам, работают эффективно, качественно, с искренней заботой о людях. Очень позитивно в послании то, что Президент предлагает открыть группе социальных НКО доступ к финансовым бюджетным ресурсам. Считаю, что для НКО это очень важно и является реальной силой и опорой для государства.

Считаю, что Послание Президента В.В. Путина было конкретным, эмоциональным и конструктивным.

В настоящее время в области необходимо предпринять организационные и иные меры для того, чтобы реализация этих инициатив Президента Путина была начата в обозначенные сроки.