28 декабря 2015, 09:57

Важнейший ресурс политика - репутация

Фото: http://candidate.pg.er.ru/
Дмитрий Мясников, участник проекта «Кандидат»:

«Важнейший ресурс любого политика - его репутация. Ее долго зарабатывают и, порой, быстро теряют. Именно по репутации, в первую очередь, бьют конкуренты. Создав вокруг репутации кандидата достаточно сильный негативный фон, можно лишить его поддержки электората, элит, СМИ. Последний пример - выборы губернатора Иркутской области. Поэтому лекция  Анатолия Петренко будет полезна и тем, кто только планирует начать карьеру публичного политика и уже опытным политикам»,  - комментирует  Дмитрий Мясников,  первый заместитель  руководителя Регионального исполнительного комитета Иркутского регионального отделения «Единой России».

«Репутация не может быть чем-то материальным, она весьма уязвима и полностью существует в определенном информационном поле. Репутация – едва ли не самый ценный капитал кандидата. Именно это и делает репутацию кандидата основной целью его конкурентов. С создания репутационных кризисов и начинается большинство нападок на репутацию кандидата, когда оппоненты ставят своей целью (и часто ее добиваются) создать вокруг репутации кандидата настолько сильный негативный информационный фон, что это может лишить его поддержки электората, прессы и элит».

Анатолий Петренко, кандидат психологических наук, профессор МГУ имени М.В. Ломоносова,  лекция «Репутационные кризисы, методы их предотвращения, предупреждения».

На сайте проекта «Кандидат» доступны новые учебные материалы