Карта сайта
24 декабря 2015, 10:46

«Единая Россия» единственная из партий пойдет на выборы с «правой повесткой»

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В экономике существуют проблемы, решение которых нужно проводить именно в либеральном ключе, подчеркнул первый замруководителя администрации президента РФ

«Единая Россия» будет единственной Партией, которая пойдет на выборы в Госдуму в 2016 году с настоящей либеральной повесткой. Такое мнение высказал в среду, 23 декабря, первый замруководителя администрации президента РФ Вячеслав Володин.

«Единственная Партия, которая пойдет с правой повесткой, это будет «Единая Россия», - сказал он на конференции в Фонде развития гражданского общества, посвященной выборам в Госдуму в 2016 году. Володин подчеркнул, что в данном случае высказывает свое личное мнение, передает ТАСС.

Он пояснил, что в экономике существуют проблемы, решение которых нужно проводить в либеральном ключе. КПРФ, по мнению Володина, от таких шагов «старается держаться подальше», «Справедливая Россия» - тоже. У ЛДПР «есть своя нишевая зона». Володин также усомнился, что партия «Яблоко» сделает ставку на либеральную повестку, эта партия, по его словам «всегда увлекалась больше социальными вопросами».

«Скорее всего, здесь конкуренции не будет, и «Парнас» туда не пойдет, в эту повестку. Они будут пытаться бороться за власть вне каких-то классических ориентиров и определений», - отметил Володин.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября 2016 года по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, еще столько же - по одномандатным округам.

Ключевые слова: Володин, выборы-2016, повестка
Ссылка для блогов