2 декабря 2015, 08:33

Всемирный день борьбы со СПИДом отметили в Саянске

Акция проведена при поддержке начальника штаба «Молодая Гвардия» Алексея Белова

«Знать – значит жить» - такую акцию во Всемирный день борьбы со СПИДом, 1 декабря, организовало Саянское местное отделение «Молодой Гвардии Единой России» совместно с Саянским СПИД-центром, отделом по молодежной политике, спорту и физкультуре администрации города, ДОСААФ и волонтерами местного медицинского колледжа. Один из этапов акции – автопробег в целях информирования населения о проблеме ВИЧ-инфекции. Автомобили останавливались в местах массового скопления людей, где волонтеры раздавали памятки и буклеты о ВИЧ-инфекции. Всего было роздано полторы тысячи листовок и памяток. Через громкоговоритель, установленный на одном из автомобилей, транслировались аудиоролики по профилактике ВИЧ-инфекции. Завершился автопробег запуском шаров в небо.

«Наш регион – один из лидеров по количеству больных ВИЧ и СПИДом, - рассказала Мария Беляевская, активист Саянского городского местного отделения «Молодой Гвардии». – Цель акции «Знать – значит жить» – привлечение внимания всех слоев населения к проблеме ВИЧ-инфекции, для формирования адекватного и толерантного общественного мнения и отношения к людям, живущим с ВИЧ, пропаганды здорового образа жизни. Кроме того, в течение декабря специалисты центра-СПИД будут читать профилактические лекции в образовательных учреждениях города».

Ключевые слова: МГЕР, партия, Саянск