2 декабря 2015, 07:03

Круглый стол о партпроектах прошел в Балаганске

Фото: irkutsk.er.ru
Партийцы Балаганска масштабно отметили день рождения «Единой России»

Балаганское районное местное отделение «Единой России» отметило день рождения Партии. Круглый стол на тему «Роль «Единой России» в экономическом и социальном развитии района. Проекты партии» прошел в Балаганске.

Отрывая круглый стол, секретарь местного отделения Партии, мэр Балаганского района Надежда Жукова подчеркнула: «в центре партийных проектов всегда находится человек с его проблемами, интересами и надеждами. Особенно актуальны проекты, направленные на поддержку материнства и детства», - сказала Надежда Жукова.

Одним из таких масштабных партийных проектов, масштабно реализуемых в районе, является проект «России важен каждый ребенок», целью которого является развитие института усыновления и повышение качества жизни детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также содействие развитию семейных форм их воспитания. Местный куратор проекта, председатель районного Совета женщин Александра Селиванова в своем докладе отметила, что достижение стратегической цели проекта возможно лишь «при условии объединения усилий, совершенствования механизмов взаимодействия и сотрудничества органов государственной власти, местного самоуправления, общественных и иных организаций, осуществляющих деятельность по защите прав и законных интересов ребенка, прежде всего, реализацию основополагающего права – жить и воспитываться в семье». Куратор проекта заметила - после того, как координационный Совет проекта возглавила мэр Балаганского района Надежда Жукова, к работе подключился председатель районной Думы Геннадий Филимонов, многие вопросы стали решаться значительно быстрее и эффективнее.

В рамках проекта Балаганский район активно участвует в ежегодном конкурсе «Почетная семья Иркутской области», конкурсе «Добрая зима» среди детей с ограниченными возможностями здоровья; по результатам областного конкурса «По праву памяти» сочинение школьницы из Балаганска Ирины Ляпиной включено в книгу с одноименным названием.

Благодаря инициативе фракции «Единой России» в Законодательном собрании Иркутской области в 2011 году был принят проект «Народные инициативы». Ежегодно муниципальные образования первого уровня получают средства из областного бюджета на нужды местных жителей. Решение, на что потратить деньги принимается населением на сходах, публичных слушаниях и собраниях. Участникам круглого стола рассказали о реализации данного проекта в Балаганском районе.

Так, в рамках проекта «Народные инициативы» в 2013 году поселениям района было выделено ( с учетом софинансирования из местного бюджета) более 6,8 млн рублей, в 2014 году только поселениям было выделено более трех млн рублей, в 2015 году (также только поселениям) – более 2,1 млн рублей. На эти деньги поселения района приобрели спортивное оборудование, отремонтировали дороги и клубы, модернизировали уличное освещение, приобрели оборудование для детских и спортивных площадок и др.

«Народные инициативы» - первый проект, благодаря которому реализуются не просто какие-то управленческие решения, а то, что связано непосредственно с желаниями людей, подчеркнула Надежда Жукова, секретарь Балаганского отделения партии «Единая Россия».

Участникам круглого стола также рассказали о партийном проекте «Народный контроль», который реализуется в районе с 2014 года. Арина Вдовина куратор проекта, начальник отдела закупок и рынка потребительских услуг, сообщила, что проект способствует обеспечению усиления контроля над спекулятивным ростом цен на продовольственные товары первой необходимости, способствует стимулированию спроса на отечественные продукты питания в целях поддержки российской пищевой промышленности, поддерживает усилия Правительства РФ по реализации политики продовольственной безопасности России. В рамках партпроекта в районе ежеквартально проводятся заседания оперативного штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен продовольственных товаров на территории района, встречи с индивидуальными предпринимателями, на которых присутствуют представители Роспотребнадзора, прокуратуры, полиции, налоговой службы, главы поселений. Кроме того, был организован семинар «Грамотность потребителя» и многое другое. «Эти мероприятия способствуют улучшению социальных показателей, она нацелены на обеспечение прозрачности и экономической обоснованности формирования цен на социально значимые продовольственные товары», -  сказала Арина Вдовина.

В день рождения «Единой России» в Балаганском районе также состоялся традиционный прием граждан. С 10 до 17 часов в межпоселенческом доме культуры обращения принимали депутаты районной Думы и специалисты администрации района

Празднование завершилось праздничным концертом, состоявшемся в межпоселенческом доме культуры с выступлениями местных творческих коллективов и награждением отличившихся активистов Партии.