14 декабря 2015, 07:26

Партийцы провели урок посвященный Конституции для одиннадцатиклассников

Фото: irkutsk.er.ru
В рамках празднования Дня Российской Конституции члены партии «Единой России» совместно с «Молодой Гвардией» провели урок Конституции для учеников 11 классов иркутской школы № 15

Инна Капичникова, председатель Иркутского регионального отделения общероссийской общественной организации «Всероссийское педагогическое собрание», рассказала об истории и статусе Конституции. Ученики обсудили основные права и обязанности гражданина Российской Федерации, отдельно остановились на праве выбора. Школьники узнали о предстоящих выборах в Государственную Думу Российской Федерации, об образовательном проекте «Кандидат».

- Все права и обязанности гражданина России, изложенные в Конституции нужно реализовывать и выполнять, от этого зависит развитие нашего гражданского общества. Если ты неравнодушен к происходящему, если можешь добиться того, что твой голос будет услышан, можешь смело говорить о том, что именно ты внес свою лепту в то, что мир, окружающий тебя, стал лучше, - обратилась к школьникам Инна Капичникова.

Рассказывая об инициативах и проектах «Молодой Гвардии» в Иркутской области Данил Норкин, руководитель штаба ИРО ВОО «Молодая Гвардия» подчеркнул:

- Любые общественные объединения, партийные организации дают возможность реализоваться, не потеряться при переходе во взрослую жизнь, а «Молодая Гвардия» - самое многочисленное, а поэтому самое эффективное и разностороннее объединение. У нас есть возможность реализовать таланты каждого.

Знакомство с системой гражданского общества вышло за временные рамки урока, поэтому участники договорились провести встречи, посвященные избирательной системе Российской Федерации, а молодогвардейцы пригласили школьников в свою группу в социальной сети «Вконтакте».

Напомним, главный свод законов нашего государства принят всенародным голосованием 12 декабря 1993 года. С 1994 года, согласно Указам Президента России, 12 декабря объявлено государственным праздником.