11 декабря 2015, 13:43

В рамках партпроекта в Черемхово открылся новый бассейн

Фото: irkutsk.er.ru
В течение 2015 года введены в эксплуатацию три бассейна: в Тулуне, Шелехове, и теперь в Черемхово

- Хочу выразить огромную благодарность всем кто нам помогал, за то, что благодаря вашей активной работе в нашем городе появился этот бассейн. Дети в российской глубинке зачастую не имеют выбора, чем заниматься дополнительно: если есть каток, все катаются, только футбольное поле – все футболисты, поэтому появление любого даже небольшого нового спортивного объекта имеет переломное значение для развития детей и молодежи, - начал церемонию открытия Вадим Семенов, мэр г. Черемхово, председатель ассоциации муниципальных образований Иркутской области.

- За 30 лет моей работы в строительной отрасли Иркутской области впервые сложился такой уникальный прецедент: в течение 2015 года введены в эксплуатацию три бассейна: в Тулуне, Шелехове, и теперь в Черемхово. Построены физкультурно-оздоровительные комплексы в Качуге, Еланцах. Начато строительство спортивного объекта в Нижнеудинске. Это и есть доказательство эффективной и слаженной работы Партии, законодательной власти и регионального правительства, - комментирует событие Сергей Брилка, председатель Законодательного Собрания Иркутской области, секретарь Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия».

Сергей Тен, депутат Государственной Думы Российской Федерации:

- Несмотря на непростую экономическую ситуацию, в федеральном бюджете 2016 года партия защитила в полном объеме программу строительства недорогих плоскостных спортивных сооружений шаговой доступности и спортивных залов в сельских школах. На уровне 2015 года сохранено финансирование строительства бассейнов при высших учебных заведениях. Партия начала эту программу два года назад и она успешно реализуется. «Единая Россия» защитила в 2016 году увеличение финансирования строительства социальных объектов в регионах за счет средств федерального бюджета, в данном случае сумма предлагается около 4 млрд рублей.

Бассейн «70 лет Великой Победе», построен в  рамках партийного проекта Единой России «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов

Строительство плавательного бассейна на 5 дорожек велось с  2013 года Общий объем финансирования составил 92 721,3 тыс. руб., в том числе федеральный бюджет- 10 990,0 тыс. руб., областной бюджет 77 095,0 тыс.руб., местный бюджет – 4 636,3 тыс. руб. В рамках партийного проекта «Строительство ФОКов» уже открыто 527 объектов. Ведется строительство 102 спортивных комплексов.