1 декабря 2015, 08:19

Единороссы встретились с педагогической общественностью Приангарья

Фото: irkutsk.er.ru, М. Лысенко
В честь дня рождения Партии в Иркутске прошел круглый стол по вопросам образования

В рамках Единого дня приема граждан, приуроченного ко дню основания «Единой России» член Совета Федерации Виталий Шуба провел встречу с представителями педагогической общественности. По инициативе Братского местного отделения общероссийской общественной организации «Всероссийское педагогическое собрание» педагоги Братска, Ангарска, Шелехова и Черемхова совместно с представителями министерства образования Иркутской области, Иркутской областной организации Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации. Участники дискуссии обсудили насущные проблемы образования Иркутской области - аттестацию учителей образовательных организаций и дополнительное профессиональное образование в Иркутской области. По мнению педагогов, процедура подготовки пакета документов нуждается в упрощении, а сам подход к аттестации – в дифференцировании.

Виталий Шуба отметил: «Аттестация, безусловно, нужна, однако при этом требования к педагогам должны быть разумными. Существующие регламенты - не догма, они должны меняться, причем только в сторону упрощения бюрократических процессов для учителя. Сенатор призвал всех участников процесса находиться в постоянном контакте для снятия «горящих» вопросов. Максим Парфенов, заместитель министра образования Иркутской области, сообщил о регулярно работающей в министерстве «горячей линии» по вопросам аттестации.

Борис Алексеев, руководитель фракции «Единой России» в Законодательном собрании Иркутской области, выразил готовность посвятить вопросам образования в Приангарье отдельное мероприятие на площадке областного парламента.

Светлана Брагина, руководитель исполнительного комитета Иркутского регионального  отделения «Единой России», подчеркнула: «Самые острые вопросы, волнующие жителей Иркутской области, мы традиционно рассматриваем на региональном политическом совете. И общие решения по ним принимаем оперативно и конструктивно. Мы готовы продолжить совместную работу по снятию проблемных для педагогов Иркутской области вопросов на площадке «Единой России» во взаимодействии с Законодательным собранием Иркутской области, профсоюзными организациями и муниципальными образованиями».